Помидоры-гриль к лососевому стейку
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-06 00:00:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось | 350 г |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец лимонный | по вкусу |
Сухари панировочные | стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Лосось в сливках-всегда беспроигрышно, нежно и вкусно. Томаты, жареные на гриле-тоже нежно получаются. Всё вместе отлично гармонирует, хоть дома на ужин, хоть на дачных посиделках сделать быстро. Как самостоятельно блюдо такие помидорчики на гренки тоже рекомендую подать. |
Лосось можно замариновать заранее, обваляв в соли, лимонном перце и ароматных травах и держать в холодильнике под плёнкой.
Перед употреблением положить в пакет для запекания.
Насыпать сухую смесь в миску.
Я использовала готовую.
Залить сливками, размешать.
Вылить на стейк в пакет.
Зафиксировать пакет скрепкой в комплекте, положить в любую форму и запекать в духовке при 180*.
Согласно инструкции, запекать 20 минут, за это время рыбка впитает весь соус.
Теперь готовим нежные томаты. Нужны плотные, которые хорошо делятся на кружочки, не мнутся.
Кисточкой смазать кружочки соевым соусом.
Я использовала "Лёгкий" от Киккоман.
Поперчить и обвалять в сухарях.
Смазать кисточкой сковороду-гриль, хорошо прогреть её. Перенести в неё томаты и не двигать до зажаривания.
Жарить с другой стороны.
Перенести томаты к готовой рыбке.
Чеснок порубить.
Посыпать сверху на томаты.
Сверху на блюдо посыпать несколько щепоток сушёной мяты.
Подавать тут же в тёплом виде.
Угощаемся!