Помидоры-гриль к лососевому стейку
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-06 00:00:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Лосось | 350 г |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец лимонный | по вкусу |
| Сухари панировочные | стак. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Мята | по вкусу |
| Лосось в сливках-всегда беспроигрышно, нежно и вкусно. Томаты, жареные на гриле-тоже нежно получаются. Всё вместе отлично гармонирует, хоть дома на ужин, хоть на дачных посиделках сделать быстро. Как самостоятельно блюдо такие помидорчики на гренки тоже рекомендую подать. |

Лосось можно замариновать заранее, обваляв в соли, лимонном перце и ароматных травах и держать в холодильнике под плёнкой.

Перед употреблением положить в пакет для запекания.

Насыпать сухую смесь в миску.

Я использовала готовую.

Залить сливками, размешать.

Вылить на стейк в пакет.

Зафиксировать пакет скрепкой в комплекте, положить в любую форму и запекать в духовке при 180*.

Согласно инструкции, запекать 20 минут, за это время рыбка впитает весь соус.

Теперь готовим нежные томаты. Нужны плотные, которые хорошо делятся на кружочки, не мнутся.

Кисточкой смазать кружочки соевым соусом.

Я использовала "Лёгкий" от Киккоман.

Поперчить и обвалять в сухарях.

Смазать кисточкой сковороду-гриль, хорошо прогреть её. Перенести в неё томаты и не двигать до зажаривания.

Жарить с другой стороны.

Перенести томаты к готовой рыбке.

Чеснок порубить.

Посыпать сверху на томаты.

Сверху на блюдо посыпать несколько щепоток сушёной мяты.

Подавать тут же в тёплом виде.

Угощаемся!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...