Мусака "По-моему"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-06 00:01:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фарш мясной | 400 г |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Мука пшеничная | 50 г |
Соевый соус ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Предлагаю Вашему вниманию мой вариант греческой мусаки. Прекрасное блюдо из овощей и фарша под сырной корочкой. |

Помыть и почистить овощи, подготовить все необходимые ингредиенты.

Помидоры и баклажаны нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Выложить овощи слоями - баклажаны, помидоры, лук и полить соевым соусом.

Фарш обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив соль и перец, выложить на овощи.

Приготовить соус бешамель, для этого растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая, влить молоко, перемешать до однородности. Сыр натереть на крупной тёрке.
Полить овощи с фаршем соусом и посыпать сыром.

Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...