Мусака "По-моему"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-06 00:01:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Предлагаю Вашему вниманию мой вариант греческой мусаки. Прекрасное блюдо из овощей и фарша под сырной корочкой. |
Помыть и почистить овощи, подготовить все необходимые ингредиенты.
Помидоры и баклажаны нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Выложить овощи слоями - баклажаны, помидоры, лук и полить соевым соусом.
Фарш обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив соль и перец, выложить на овощи.
Приготовить соус бешамель, для этого растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая, влить молоко, перемешать до однородности. Сыр натереть на крупной тёрке.
Полить овощи с фаршем соусом и посыпать сыром.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо готово! Приятного аппетита!