Мелкий картофель, жаренный по-корейски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-06 00:01:51 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Очень часто при уборке картофеля, мы оставляем мелкий на грядке. Моя сватья - кореянка научила меня очень вкусному, простому рецепту ароматного мелкого картофеля. Конечно, так можно приготовить картофель любого размера, порезав его. Но мелкий в этом блюде смотрится более выигрышно. |
Берём мелкий картофель, тщательно моем щёткой.
Для приготовления идеально брать вок, но за неимением, готовим в сковороде. Нагреваем хорошо масло, кладём картофель.
Обжариваем картофель в течении 10 минут на сильном огне. Для удобства, чтобы не разбрызгивалось масло, накрываем сковороду крышкой и периодически встряхиваем её, чтобы картофель обжаривался, подрумянивался равномерно.
Болгарский перец режем полосками, лук тонкими полукольцами или полосками, измельчаем чеснок.
К картофелю кладём болгарский перец, обжариваем 1 минуту на среднем огне.
Далее кладём лук и чеснок, перемешиваем и ещё 1 минуту жарим на среднем огне.
Добавляем соус для жарки BOK Kikkoman. Перемешиваем.
Посыпаем хлопьями перца чили. Перемешиваем. Отключаем огонь и даём настояться блюду 5 минут на горячей плите.
Подаём картофель горячим.
Приятного аппетита!