Мелкий картофель, жаренный по-корейски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-06 00:01:51 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Картофель ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Очень часто при уборке картофеля, мы оставляем мелкий на грядке. Моя сватья - кореянка научила меня очень вкусному, простому рецепту ароматного мелкого картофеля. Конечно, так можно приготовить картофель любого размера, порезав его. Но мелкий в этом блюде смотрится более выигрышно. |

Берём мелкий картофель, тщательно моем щёткой.

Для приготовления идеально брать вок, но за неимением, готовим в сковороде. Нагреваем хорошо масло, кладём картофель.

Обжариваем картофель в течении 10 минут на сильном огне. Для удобства, чтобы не разбрызгивалось масло, накрываем сковороду крышкой и периодически встряхиваем её, чтобы картофель обжаривался, подрумянивался равномерно.

Болгарский перец режем полосками, лук тонкими полукольцами или полосками, измельчаем чеснок.

К картофелю кладём болгарский перец, обжариваем 1 минуту на среднем огне.

Далее кладём лук и чеснок, перемешиваем и ещё 1 минуту жарим на среднем огне.

Добавляем соус для жарки BOK Kikkoman. Перемешиваем.

Посыпаем хлопьями перца чили. Перемешиваем. Отключаем огонь и даём настояться блюду 5 минут на горячей плите.

Подаём картофель горячим.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...