Чучварики по-простому
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-06 00:00:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Пряности | 1 ч. л. |
Пельмени | 500 г |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Чучварики - это пельмешки или манты. Их особенность в том, что они готовятся не на воде, в на овощном пюре. Острое и вкусное блюдо! Вспомнила о нем совершенно случайно: готовлю его только летом, а этим еще не довелось; муж напомнил - молодец! Теперь делюсь с вами! Пробуйте - необычный пряный вкус!!! |
Морковь очистить
У перцев удалить плодоножку и семена
С помидоров снять шкурку
Все овощи (лук тоже) крупно нарезать
Овощи измельчить в блендере
Добавить специи, перец, растительное масло и соевый соус kikkoman
Полученную смесь переложить в сковороду
Добавить воду
Довести смесь до кипения и положить туда пельмени
Подождать пока пельмени всплывут и варить 10 минут
Посыпать зеленью и можно подавать к столу