Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-06 00:00:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Про кабачки уже так много сказано, что и добавить нечего, нет не так, добавить есть что, это чудесный салат из кабачков. Готовим быстро, просто и легко. |
Приготовить продукты. Вполне бюджетный вариант. Овощи помыть, обсушить.
Натереть соломкой кабачок. Молодые молочные кабачки можно не чистить, готовить со шкуркой.
Таким же образом, соломкой, натереть морковь.
Сложить овощи в чашку, добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 15-20 минут.
За это время овощи дадут сок, его следует слить, а овощную массу ещё немного отжать руками. Добавить нарезанный чеснок, острый перец, кориандр.
Раскалить на сковороде растительное масло до легкого дымка, добавить в горячее масло нарезаный полукольцами лук и прокалить его до коричневого оттенка.
Лук убрать, а горячее ароматное масло вылить в чашку с овощами прямо на специи и перемешать.
Добавить к овощам натуральный соевый соус Кikkoman и уксус, перемешать.
Нарезать петрушку или кинзу, добавить в чашку, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.
При подаче посыпать семенами кунжута.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления готовы.