- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры-гриль к лососевому стейку

Опубликованно 6 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 350 г
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Приправа 1 ст. л.
Сливки 100 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец лимонный по вкусу
Сухари панировочные стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лосось в сливках-всегда беспроигрышно, нежно и вкусно. Томаты, жареные на гриле-тоже нежно получаются. Всё вместе отлично гармонирует, хоть дома на ужин, хоть на дачных посиделках сделать быстро. Как самостоятельно блюдо такие помидорчики на гренки тоже рекомендую подать.

Помидоры-гриль к лососевому стейку

Лосось можно замариновать заранее, обваляв в соли, лимонном перце и ароматных травах и держать в холодильнике под плёнкой.

Перед употреблением положить в пакет для запекания.

Насыпать сухую смесь в миску.

Я использовала готовую.

Залить сливками, размешать.

Вылить на стейк в пакет.

Зафиксировать пакет скрепкой в комплекте, положить в любую форму и запекать в духовке при 180*.

Согласно инструкции, запекать 20 минут, за это время рыбка впитает весь соус.

Теперь готовим нежные томаты. Нужны плотные, которые хорошо делятся на кружочки, не мнутся.

Кисточкой смазать кружочки соевым соусом.

Я использовала "Лёгкий" от Киккоман.

Поперчить и обвалять в сухарях.

Смазать кисточкой сковороду-гриль, хорошо прогреть её. Перенести в неё томаты и не двигать до зажаривания.

Жарить с другой стороны.

Перенести томаты к готовой рыбке.

Чеснок порубить.

Посыпать сверху на томаты.

Сверху на блюдо посыпать несколько щепоток сушёной мяты.

Подавать тут же в тёплом виде.

Угощаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102070-pomidoryi-gril-k-lososevomu-steyku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.