- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусака "По-моему"

Опубликованно 6 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Помидор 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 400 г
Масло растительное 6 ст. л.
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 50 г
Соевый соус 6 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию мой вариант греческой мусаки. Прекрасное блюдо из овощей и фарша под сырной корочкой.

Мусака "По-моему"

Помыть и почистить овощи, подготовить все необходимые ингредиенты.

Помидоры и баклажаны нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Выложить овощи слоями - баклажаны, помидоры, лук и полить соевым соусом.

Фарш обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив соль и перец, выложить на овощи.

Приготовить соус бешамель, для этого растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая, влить молоко, перемешать до однородности. Сыр натереть на крупной тёрке.

Полить овощи с фаршем соусом и посыпать сыром.

Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо готово! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102071-musaka-quotpo-moemuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.