- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мелкий картофель, жаренный по-корейски

Опубликованно 6 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 4 ст. л.
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 4 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень часто при уборке картофеля, мы оставляем мелкий на грядке. Моя сватья - кореянка научила меня очень вкусному, простому рецепту ароматного мелкого картофеля. Конечно, так можно приготовить картофель любого размера, порезав его. Но мелкий в этом блюде смотрится более выигрышно.

Мелкий картофель, жаренный по-корейски

Берём мелкий картофель, тщательно моем щёткой.

Для приготовления идеально брать вок, но за неимением, готовим в сковороде. Нагреваем хорошо масло, кладём картофель.

Обжариваем картофель в течении 10 минут на сильном огне. Для удобства, чтобы не разбрызгивалось масло, накрываем сковороду крышкой и периодически встряхиваем её, чтобы картофель обжаривался, подрумянивался равномерно.

Болгарский перец режем полосками, лук тонкими полукольцами или полосками, измельчаем чеснок.

К картофелю кладём болгарский перец, обжариваем 1 минуту на среднем огне.

Далее кладём лук и чеснок, перемешиваем и ещё 1 минуту жарим на среднем огне.

Добавляем соус для жарки BOK Kikkoman. Перемешиваем.

Посыпаем хлопьями перца чили. Перемешиваем. Отключаем огонь и даём настояться блюду 5 минут на горячей плите.

Подаём картофель горячим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102072-melkiy-kartofel-zharennyiy-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.