- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мелкий картофель, жаренный по-корейски
Опубликованно 6 Августа 2017, в 00:01
Соевый соус | 4 ст. л. |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Очень часто при уборке картофеля, мы оставляем мелкий на грядке. Моя сватья - кореянка научила меня очень вкусному, простому рецепту ароматного мелкого картофеля. Конечно, так можно приготовить картофель любого размера, порезав его. Но мелкий в этом блюде смотрится более выигрышно. |
Мелкий картофель, жаренный по-корейски
Берём мелкий картофель, тщательно моем щёткой.
Для приготовления идеально брать вок, но за неимением, готовим в сковороде. Нагреваем хорошо масло, кладём картофель.
Обжариваем картофель в течении 10 минут на сильном огне. Для удобства, чтобы не разбрызгивалось масло, накрываем сковороду крышкой и периодически встряхиваем её, чтобы картофель обжаривался, подрумянивался равномерно.
Болгарский перец режем полосками, лук тонкими полукольцами или полосками, измельчаем чеснок.
К картофелю кладём болгарский перец, обжариваем 1 минуту на среднем огне.
Далее кладём лук и чеснок, перемешиваем и ещё 1 минуту жарим на среднем огне.
Добавляем соус для жарки BOK Kikkoman. Перемешиваем.
Посыпаем хлопьями перца чили. Перемешиваем. Отключаем огонь и даём настояться блюду 5 минут на горячей плите.
Подаём картофель горячим.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102072-melkiy-kartofel-zharennyiy-po-koreyski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.