- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная салака с перечным соусом

Опубликованно 7 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Салака 1 кг
Паста перечная 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Лимон 12 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю простой и вместе с тем оригинальный способ приготовления простой рыбки. Готовить таким образом можно не только салаку, но и любую другую рыбу. Получается быстро, вкусно, красиво и необычно. Рецепт подсмотрен у Джейми Оливера.

Жареная салака с перечным соусом

Разрезать рыбок по брюшку, вынуть внутренности. Развернуть и расплющить, вытащить хребет, оставив немного в хвостовой части, для цельности. Подготовленную рыбу слегка посолить.

Делаем перечный соус. В чашку выкладываем перечную пасту, добавляем масло и выжимаем лимон. Тщательно перемешиваем. Делаем это сразу кисточкой. Сделайте соуса больше, чтобы можно было смазывать не опасаясь, что он закончится. Неиспользованный соус можно потом переложить в баночку с крышкой и использовать в других блюдах.

Выкладываем рыбу на сухую разогретую антипригарную сковороду. Масло не добавляем. Щедро смазываем рыбу перечным соусом. Эстет Джейми делает это не кисточкой, а пучком мяты. Кстати, он же кладёт на сковороду к рыбе половинку лимона, из которой выжимали сок. За время жарки рыбы он карамелизуется. Жарим до золотистости обратной стороны и...

... переворачиваем. Повторяем процедуру смазывания. И жарим до золотистости вторую сторону. Кстати, опытным путём замечено, что рыба лучше переворачивается. если сначала клали её на сковороду шкуркой вверх. Этот совет пригодится тем, у кого сковорода не самого хорошего качества.

Вот и вся премудрость. Таким образом пережариваем всю рыбу.

Джейми Оливер предлагает подавать рыбу с кускусом, в который добавлены кубики феты, зелёный лук, мята и оливки. Но можно и с любым другим гарниром. Обжаренная рыба выкладывается на тарелку, сверху выжимаем сок карамелизованного лимона, можно чуть присыпать зеленью.

Это очень вкусно и ароматно! Остринка есть, но приятная, лёгкая, всё же масло её "съедает".

Приятного аппетита вам и вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102075-zharenaya-salaka-s-perechnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.