- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Глазунья в перце с лесными грибами

Опубликованно 7 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Грибы 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Брокколи 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и не сложный завтрак в выходной день на даче. Глазунья в болгарском перце с подосиновиками, немного обжаренными с луком и чесноком с соевым соусом KIKKOMAN ЛЁГКИЙ. Подала глазунью с подосиновиками и брокколи. Это очень вкусно. Если не найдётся лесных грибов, можно сделать с вешенками или шампиньонами.

Глазунья в перце с лесными грибами

Чеснок мелко рубим и отправляем в разогретое масло в сотейник. Делаем его с минуту, чтобы он отдал аромат маслу и выкладываем лук репчатый, порезанный произвольно. Немного золотим его.

Грибы у меня были отваренные. Если будите делать шампиньоны, то их не нужно отваривать, а просто выложить к луку порезанными.

Грибы делаем до полного выпаривания жидкости, наливаем соевый соум и перемешиваем. Готовим минуты 3 и снимаем с огня.

Перец режем вдоль и удаляем семена. Для устойчивости "лодочки" я немного срезала основу перца, чтобы он не падал. Выкладываем в форму или противень.

Выкладываем грибы в "лодочки" по 1 ст л с верхом и аккуратно разбиваем яйцо, помещаем поверх грибов. Вторая "лодочка у меня оказалась меньше первой и я размешала второе яйцо вилкой и поместила столько яйца, сколько поместится. Ставим запекать в духовку на 15 минут при т-180 С. У меня небольшой духовой эл. шкафчик и печёт быстро. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пока делалась глазунья, я с оставшимися грибами в сотейнике сделала брокколи. Положила соцветия в кипящую воду на 3 минуты, откинула на дуршлаг и отправила затем к грибам с луком и чесноком. Поставила сотейник на огонь, перемешала и готовила ещё пару минут. попробуйте на соль. Мне хватило соевого соуса.

Берём тарелки и выкладываем перцы с глазуньей, рядом грибы с брокколи.

Красиво, вкусно, сытно и легко. для тех, кто следит за фигурой-отличный обед.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102077-glazunya-v-perce-s-lesnyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.