Глазунья в перце с лесными грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-07 00:00:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Грибы ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Брокколи ![]() |
6 шт |
| Вкусный и не сложный завтрак в выходной день на даче. Глазунья в болгарском перце с подосиновиками, немного обжаренными с луком и чесноком с соевым соусом KIKKOMAN ЛЁГКИЙ. Подала глазунью с подосиновиками и брокколи. Это очень вкусно. Если не найдётся лесных грибов, можно сделать с вешенками или шампиньонами. |

Чеснок мелко рубим и отправляем в разогретое масло в сотейник. Делаем его с минуту, чтобы он отдал аромат маслу и выкладываем лук репчатый, порезанный произвольно. Немного золотим его.

Грибы у меня были отваренные. Если будите делать шампиньоны, то их не нужно отваривать, а просто выложить к луку порезанными.
Грибы делаем до полного выпаривания жидкости, наливаем соевый соум и перемешиваем. Готовим минуты 3 и снимаем с огня.

Перец режем вдоль и удаляем семена. Для устойчивости "лодочки" я немного срезала основу перца, чтобы он не падал. Выкладываем в форму или противень.

Выкладываем грибы в "лодочки" по 1 ст л с верхом и аккуратно разбиваем яйцо, помещаем поверх грибов. Вторая "лодочка у меня оказалась меньше первой и я размешала второе яйцо вилкой и поместила столько яйца, сколько поместится. Ставим запекать в духовку на 15 минут при т-180 С. У меня небольшой духовой эл. шкафчик и печёт быстро. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пока делалась глазунья, я с оставшимися грибами в сотейнике сделала брокколи. Положила соцветия в кипящую воду на 3 минуты, откинула на дуршлаг и отправила затем к грибам с луком и чесноком. Поставила сотейник на огонь, перемешала и готовила ещё пару минут. попробуйте на соль. Мне хватило соевого соуса.

Берём тарелки и выкладываем перцы с глазуньей, рядом грибы с брокколи.
Красиво, вкусно, сытно и легко. для тех, кто следит за фигурой-отличный обед. 

Вечером в Москве: 

















































...