Салат из перца и огурцов "Полоски"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-07 00:00:17 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Перец болгарский | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Лист цветочный | 10 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Летом необходимо как можно больше употреблять свежих овощей и зелени. Данный салат поможет Вам разнообразить летнее меню. О пользе болгарского перца можно и не говорить, об этом знают от мала до велика. Угощайтесь. |
Перцы и огурец вымыть, перцы почистить от семян.
Зелень вымыть, обсушить.
Нарезать перцы длинными тонкими полосками.
Огурец также порезать тонкими длинными полосками.
Добавить к перцам.
Чеснок почистить, истолочь, выложить в салат, посолить.
Перемешать.
Зелень нарезать мелко, выложить в салатник.
В пиале смешать масло оливковое с сахаром.
В пиалу влить соевый соус. Перемешать.
Я использую для суши и сашими от ТМ Киккоман.
Если Вы будете готовить с соленым соевым соусом, капните каплю столового уксуса или белого вина.
Овощи дали сок, тщательно перемешать.
Заправить маслянно - соевой смесью. Перемешать.
Салат готов,
можно подавать сразу или дать 1-3 часа для настаивания.
Все витамины в гости к нам!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!