Салат из перца и огурцов "Полоски"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-07 00:00:17 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Лист цветочный ![]() |
10 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Летом необходимо как можно больше употреблять свежих овощей и зелени. Данный салат поможет Вам разнообразить летнее меню. О пользе болгарского перца можно и не говорить, об этом знают от мала до велика. Угощайтесь. |

Перцы и огурец вымыть, перцы почистить от семян.
Зелень вымыть, обсушить.

Нарезать перцы длинными тонкими полосками.

Огурец также порезать тонкими длинными полосками.
Добавить к перцам.
Чеснок почистить, истолочь, выложить в салат, посолить.
Перемешать.

Зелень нарезать мелко, выложить в салатник.
В пиале смешать масло оливковое с сахаром.

В пиалу влить соевый соус. Перемешать.
Я использую для суши и сашими от ТМ Киккоман.
Если Вы будете готовить с соленым соевым соусом, капните каплю столового уксуса или белого вина.

Овощи дали сок, тщательно перемешать.
Заправить маслянно - соевой смесью. Перемешать.

Салат готов,
можно подавать сразу или дать 1-3 часа для настаивания.
Все витамины в гости к нам!!!
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...