Грибной бургиньон
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-07 00:00:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
10 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Помидор ![]() |
2 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Вино красное полусладкое | 75 мл |
Вода ![]() |
75 мл |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Тимьян | 2 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ч. л. |
| Что такое бургиньон? Это одно из крестьянских блюд, которое прижилось в "высокой кухне". Классический бургиньон готовиться из кусочков говядины в густом винном соусе. Это традиционное, но не частое блюдо французской кухни. Я предлагаю вашему вниманию вегетарианскую версию бургиньона-грибной. |

У лука отрезать корешки, помыть и отварить после закипания 5 минут.

Залить холодной водой. Дать постоять несколько минут.

Почистить.

Грибы крупно порезать пластинами.

Моркови порезать кольцами толщиной 3-4 миллиметра.

Грибы положить в сковороду, налить соевый соус, перемешать.

Обжарить грибы в соевом соусе 5 минут.

Лук слегка обжарить в растительном масле.

Добавить морковь и обжарить все вместе.

Всыпать мелко порезанный чеснок. Обжарить. Чеснок должен только дать запах. Нельзя, чтобы он подгорел.

Помидоры мелко порезать и добавить к овощам. Перемешать.

Как только помидоры хорошо пустят сок, всыпать муку и перемешать.

Влить вино, перемешать и уварить вдвое на медленном огне.

Влить воду или овощной бульон. Добавить сахар по вкусу, немного посолить. Положить тимьян. Поварить 10-15 минут, помешивая.

Добавить грибы вместе с образовавшейся жидкостью. Перемешать. Попробовать. Довести по вкусу. Поперчить. Потушить 5-7 минут.
![]()
![]()
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Ночью в Москве: 

















































...