Грибной бургиньон
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-07 00:00:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 10 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вино красное полусладкое | 75 мл |
Вода | 75 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Что такое бургиньон? Это одно из крестьянских блюд, которое прижилось в "высокой кухне". Классический бургиньон готовиться из кусочков говядины в густом винном соусе. Это традиционное, но не частое блюдо французской кухни. Я предлагаю вашему вниманию вегетарианскую версию бургиньона-грибной. |
У лука отрезать корешки, помыть и отварить после закипания 5 минут.
Залить холодной водой. Дать постоять несколько минут.
Почистить.
Грибы крупно порезать пластинами.
Моркови порезать кольцами толщиной 3-4 миллиметра.
Грибы положить в сковороду, налить соевый соус, перемешать.
Обжарить грибы в соевом соусе 5 минут.
Лук слегка обжарить в растительном масле.
Добавить морковь и обжарить все вместе.
Всыпать мелко порезанный чеснок. Обжарить. Чеснок должен только дать запах. Нельзя, чтобы он подгорел.
Помидоры мелко порезать и добавить к овощам. Перемешать.
Как только помидоры хорошо пустят сок, всыпать муку и перемешать.
Влить вино, перемешать и уварить вдвое на медленном огне.
Влить воду или овощной бульон. Добавить сахар по вкусу, немного посолить. Положить тимьян. Поварить 10-15 минут, помешивая.
Добавить грибы вместе с образовавшейся жидкостью. Перемешать. Попробовать. Довести по вкусу. Поперчить. Потушить 5-7 минут.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!