- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Самат"

Опубликованно 7 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 4 ст. л.
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Шампиньоны 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Орехи кедровые 2 ст. л.
Кинза по вкусу
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вчера я обедала в городе в чайхане и заказала фирменный салат от шефа "Самат", который он назвал в честь себя. Осталась в восторге от вкуса, рецепт, конечно, мне никто не дал, пришлось самой анализировать, раскладывать по вкусовым ощущениям. Но результатом осталась довольна и делюсь с вами. Уверена - не пожалеете! Подруга сказала, что у меня даже вкуснее и выглядит красивее.

Салат "Самат"

Баклажан режем брусками и посыпаем солью, отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.

Сразу готовим заправку. В воду наливаем сладкий соевый соус Kikkoman, уксус, насыпаем порошок имбиря, хлопья перца чили, выдавливаем чеснок.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Баклажаны промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем. Панируем в крахмале.

На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем баклажаны на большом огне со всех сторон до румяной корочки.

Добавляем порезанные пополам маринованные шампиньоны, перемешиваем.

Заливаем заправкой, доводим до кипения и варим 30 секунд до загустения, убираем остывать.

К остывшим баклажанам добавляем порезанные помидоры, в оригинале были черри.

Сверху салат посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками, рубленной кинзой и сыром "Честер". В оригинале так и был сыр в косичке, разобранный на "пряди".

Подаём салат охлаждённым.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102081-salat-quotsamatquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.