Салат "Самат"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-07 00:00:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
| Кинза | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Вчера я обедала в городе в чайхане и заказала фирменный салат от шефа "Самат", который он назвал в честь себя. Осталась в восторге от вкуса, рецепт, конечно, мне никто не дал, пришлось самой анализировать, раскладывать по вкусовым ощущениям. Но результатом осталась довольна и делюсь с вами. Уверена - не пожалеете! Подруга сказала, что у меня даже вкуснее и выглядит красивее. |

Баклажан режем брусками и посыпаем солью, отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.

Сразу готовим заправку. В воду наливаем сладкий соевый соус Kikkoman, уксус, насыпаем порошок имбиря, хлопья перца чили, выдавливаем чеснок.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Баклажаны промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем. Панируем в крахмале.

На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем баклажаны на большом огне со всех сторон до румяной корочки.

Добавляем порезанные пополам маринованные шампиньоны, перемешиваем.

Заливаем заправкой, доводим до кипения и варим 30 секунд до загустения, убираем остывать.

К остывшим баклажанам добавляем порезанные помидоры, в оригинале были черри.

Сверху салат посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками, рубленной кинзой и сыром "Честер". В оригинале так и был сыр в косичке, разобранный на "пряди".
Подаём салат охлаждённым.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...