Салат "Самат"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-07 00:00:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Вчера я обедала в городе в чайхане и заказала фирменный салат от шефа "Самат", который он назвал в честь себя. Осталась в восторге от вкуса, рецепт, конечно, мне никто не дал, пришлось самой анализировать, раскладывать по вкусовым ощущениям. Но результатом осталась довольна и делюсь с вами. Уверена - не пожалеете! Подруга сказала, что у меня даже вкуснее и выглядит красивее. |
Баклажан режем брусками и посыпаем солью, отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.
Сразу готовим заправку. В воду наливаем сладкий соевый соус Kikkoman, уксус, насыпаем порошок имбиря, хлопья перца чили, выдавливаем чеснок.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Баклажаны промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем. Панируем в крахмале.
На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем баклажаны на большом огне со всех сторон до румяной корочки.
Добавляем порезанные пополам маринованные шампиньоны, перемешиваем.
Заливаем заправкой, доводим до кипения и варим 30 секунд до загустения, убираем остывать.
К остывшим баклажанам добавляем порезанные помидоры, в оригинале были черри.
Сверху салат посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками, рубленной кинзой и сыром "Честер". В оригинале так и был сыр в косичке, разобранный на "пряди".
Подаём салат охлаждённым.
Приятного аппетита!