- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежные картофельные дольки с пикантным соусом

Опубликованно 7 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Чеснок 3 зуб.
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Горчица 2 ч. л.
Масло растительное 30 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Майонез 100 г
Огурец маринованный 3 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Лук зеленый 10 г
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Приближается время урожая. Особенно вкусен в этот период молодой картофель. Очень часто мелкие картофелины оставляют без должного внимания, а этот рецепт как раз о них. Мягкие, нежные, пряные дольки молодого картофеля в сочетании с пикантным соусом - станут приятным гостем на вашем столе.

Нежные картофельные дольки с пикантным соусом

Подготавливаем продукты. Начнем с картофеля.

Картофель тщательно помыть. Порезать на дольки. Я использовала мелкую картошечку и резала ее на 4 части. Затем отварить до готовности.

Пока картошка варится, можно подготовить для нее "обмазку". К растительному маслу добавить соевый соус ТМ Kikkoman, зелень, чеснок, зернистую горчицу, приправы. Я использовала паприку и сухой чеснок.

Вареные картофельные дольки отправить в емкость с "обмазкой", перемешать. Затем выстелить противень пергаментной бумагой и выложить картофель. Отправить в духовку минут на 10-15.

Пока картофель запекается - займемся соусом. Зелень и маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к майонезу. Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить горчицу и соевый соус ТМ Kikkoman. Все между собой перемешать. Дать настоятся.

Картофельные дольки готовы. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102083-nezhnyie-kartofelnyie-dolki-s-pikantnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.