Нежные картофельные дольки с пикантным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-07 00:00:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Масло растительное | 30 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Огурец маринованный | 3 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 10 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 10 г |
Укроп | 10 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Приближается время урожая. Особенно вкусен в этот период молодой картофель. Очень часто мелкие картофелины оставляют без должного внимания, а этот рецепт как раз о них. Мягкие, нежные, пряные дольки молодого картофеля в сочетании с пикантным соусом - станут приятным гостем на вашем столе. |
Подготавливаем продукты. Начнем с картофеля.
Картофель тщательно помыть. Порезать на дольки. Я использовала мелкую картошечку и резала ее на 4 части. Затем отварить до готовности.
Пока картошка варится, можно подготовить для нее "обмазку". К растительному маслу добавить соевый соус ТМ Kikkoman, зелень, чеснок, зернистую горчицу, приправы. Я использовала паприку и сухой чеснок.
Вареные картофельные дольки отправить в емкость с "обмазкой", перемешать. Затем выстелить противень пергаментной бумагой и выложить картофель. Отправить в духовку минут на 10-15.
Пока картофель запекается - займемся соусом. Зелень и маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к майонезу. Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить горчицу и соевый соус ТМ Kikkoman. Все между собой перемешать. Дать настоятся.
Картофельные дольки готовы. Приятного аппетита!