Нежные картофельные дольки с пикантным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-07 00:00:29 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Картофель | 500 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Паприка сладкая | 2 ч. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Масло растительное | 30 мл |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Майонез | 100 г |
| Огурец маринованный | 3 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Лук зеленый | 10 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | 10 г |
| Укроп | 10 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Приближается время урожая. Особенно вкусен в этот период молодой картофель. Очень часто мелкие картофелины оставляют без должного внимания, а этот рецепт как раз о них. Мягкие, нежные, пряные дольки молодого картофеля в сочетании с пикантным соусом - станут приятным гостем на вашем столе. |

Подготавливаем продукты. Начнем с картофеля.

Картофель тщательно помыть. Порезать на дольки. Я использовала мелкую картошечку и резала ее на 4 части. Затем отварить до готовности.

Пока картошка варится, можно подготовить для нее "обмазку". К растительному маслу добавить соевый соус ТМ Kikkoman, зелень, чеснок, зернистую горчицу, приправы. Я использовала паприку и сухой чеснок.

Вареные картофельные дольки отправить в емкость с "обмазкой", перемешать. Затем выстелить противень пергаментной бумагой и выложить картофель. Отправить в духовку минут на 10-15.

Пока картофель запекается - займемся соусом. Зелень и маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к майонезу. Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить горчицу и соевый соус ТМ Kikkoman. Все между собой перемешать. Дать настоятся.

Картофельные дольки готовы. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...