- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны с мясом по–китайски
Опубликованно 8 Августа 2017, в 00:00
Баклажан | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Свинина | 600 г |
Белок яичный | 2 шт |
Соевый соус | 8 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Крахмал | 50 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Баклажаны с мясом — интересное и довольно необычное сочетание, которое придется по нраву самым требовательным едокам. |
Баклажаны с мясом по–китайски
Нарежьте свинину брусочками.
В мясо добавьте яичные белки и 4 ст. ложки соевого соуса ТМ "Kikkoman". Перемешайте и дайте мясу замариноваться 15–20 минут.
Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой.
Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки, очистите от семян и также нарежьте соломкой.
Почистите чеснок и каждый зубок разрежьте пополам. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок 1 минуту, а затем удалите.
На сковороду выкладываем нарезанные морковь и болгарский перец, обжарьте овощи 5 минут на максимальном огне, постоянно помешивания. Переложите овощи на тарелку.
Кусочки мяса обваляйте в крахмале и отправьте обжаривать в масло, оставшееся после жарки овощей. Обжаривайте свинину 10 минут.
После чего переложите ее на тарелку с овощами.
С баклажан снимите кожицу и нарежьте брусочками. Полейте соевым соусом ТМ "Kikkoman" и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте.
Приступайте к обжариванию баклажан, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Поэтому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки, накройте сковороду крышкой и потомите баклажаны еще 3–4 минутки.
Теперь приготовим соус: для этого разведите в 200 мл холодной воды ложку томатной пасты, добавьте 2 ст. л. крахмала, оставшийся соевый соус ТМ "Kikkoman", сахар и уксус.
Перелейте приготовленный соус в жаропрочную миску и немного подогрейте.
Переложите в соус все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
Блюдо можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.
Сезон овощей нужно использовать по–полной, чтобы получить
максимальное количество витаминов из летних овощей.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102085-baklazhanyi-s-myasom-po–kitayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.