- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с мясом по–китайски

Опубликованно 8 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 6 зуб.
Свинина 600 г
Белок яичный 2 шт
Соевый соус 8 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 200 мл
Крахмал 50 г
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Баклажаны с мясом — интересное и довольно необычное сочетание, которое придется по нраву самым требовательным едокам.

Баклажаны с мясом по–китайски

Нарежьте свинину брусочками.

В мясо добавьте яичные белки и 4 ст. ложки соевого соуса ТМ "Kikkoman". Перемешайте и дайте мясу замариноваться 15–20 минут.

Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой.

Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки, очистите от семян и также нарежьте соломкой.

Почистите чеснок и каждый зубок разрежьте пополам. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок 1 минуту, а затем удалите.

На сковороду выкладываем нарезанные морковь и болгарский перец, обжарьте овощи 5 минут на максимальном огне, постоянно помешивания. Переложите овощи на тарелку.

Кусочки мяса обваляйте в крахмале и отправьте обжаривать в масло, оставшееся после жарки овощей. Обжаривайте свинину 10 минут.

После чего переложите ее на тарелку с овощами.

С баклажан снимите кожицу и нарежьте брусочками. Полейте соевым соусом ТМ "Kikkoman" и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте.

Приступайте к обжариванию баклажан, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Поэтому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки, накройте сковороду крышкой и потомите баклажаны еще 3–4 минутки.

Теперь приготовим соус: для этого разведите в 200 мл холодной воды ложку томатной пасты, добавьте 2 ст. л. крахмала, оставшийся соевый соус ТМ "Kikkoman", сахар и уксус.

Перелейте приготовленный соус в жаропрочную миску и немного подогрейте.

Переложите в соус все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.

Блюдо можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.

Сезон овощей нужно использовать по–полной, чтобы получить

максимальное количество витаминов из летних овощей.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102085-baklazhanyi-s-myasom-po–kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.