- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат со свеклой и яйцом пашот
Опубликованно 8 Августа 2017, в 00:00
Свекла | 4 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Листья салата | 1 вилок |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 60 г |
Соевый соус | 60 мл |
Вода | 60 мл |
Уксус | 60 мл |
Сливки | 60 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Август радует изобилием свежих овощей. Молодая свекла сама по себе вкусна, а если придать ей немного пикантности при помощи недолгого маринования, то получается вкусная закуска или отличная добавка к салатам. Я предлагаю попробовать салат с маринованной свеклой, яйцом пашот со сливочной заправкой. |
Салат со свеклой и яйцом пашот
Для приготовления блюда молодую мелкую свеклу отвариваем или запекаем до полной готовности, остужаем и очищаем, затем нарезаем на произвольные кусочки.
Яйца выдерживаем 10-15 минут в тёплом содовом растворе, затем промываем тёплой водой и обсушиваем.
Приготовим маринад для свеклы. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сладкий соевый соус ТМ Kikkoman и красный винный уксус.
Нарезанную свеклу выкладываем в банку, заливаем маринадом, закрываем банку и оставляем свеклу мариноваться на 1 час в холодильнике.
Разбавив горячий сахарный сироп соевым соусом и винным уксусом мы получаем не горячий, а очень тёплый маринад. Этой температуры достаточно для маринования молодой свеклы.
Приготовим сливочную заправку. Для этого смешаем сахарную пудру и уксус, продолжая перемешивать, добавляем горчицу, затем тонкой струйкой вливаем сливки. Перемешиваем до получения однородной заправки. Убираем заправку в холодильник, пока занимаемся остальными составляющими салата.
Салатные листья нарежем ножом или порвём руками, выложим ровным слоем на сервировочное блюдо.
Приготовим яйца пашот любым удобным способом. Я приготовила яйца в плёнке. Для этого берём пищевую плёнку, пригодную для термообработки, отрезаем кусок, смазываем растительным маслом, добавляем по вкусу соль и перец, перенесём кусок подготовленной плёнки на небольшую мисочку, сделав углубление. В получившееся углубление аккуратно разобьём яйцо, соединим края плёнки, чтобы получился герметичный мешочек и свяжем пищевой ниткой. Таким образом поступаем с остальными яйцами.
В просторной кастрюле доведём воду до кипения, убавим огонь, вода не должна сильно кипеть. Опускаем мешочки в еле-кипящую воду и варим яйца 4 минуты 20 секунд.
Пока варятся яйца, собираем салат воедино: на салатную зелень выкладываем маринованную свеклу, присыпаем мелко-нарезанным зелёным луком.
Мешочки с яйцами пашот перекладываем на бумажное полотенце, промакиваем воду, чтобы она не попала в салат. Отрезаем верхнюю часть плёнки, держа яйцо над салатом, выкладываем яйца на салат.
Щедро поливаем салат сливочно-горчичной заправкой и сразу подаём блюдо.
Вот такой салат у меня получился. Свекла нежная, сладкая и пикантная одновременно. Желток у яйца пашот текучий, каким и должен быть.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102086-salat-so-svekloy-i-yaycom-pashot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.