- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные оладьи с творогом "А-ля драники"

Опубликованно 8 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 560 г
Морковь 80 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 120 г
Соевый соус 1 ст. л.
Специи по вкусу
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать интересный вариант оладий из картофеля, моркови и лука с творожной начинкой. По вкусу похожи на драники, но более нежные и сочные.

Картофельные оладьи с творогом "А-ля драники"

Оладьи. Картофель, морковь и лук порезать мелко. Измельчить блендером в пюре.

Добавить яйцо, специи по вкусу и соевый соус ТМ Kikkoman, благодаря которому вкус становится насыщеннее.

Добавить муку и перемешать.

Начинка. Соединить творог, яйцо, специи по вкусу и измельчить блендером до однородности.

Приготовление. В сковороде разогреть растительное масло (средний огонь) и по 1 ст. л. выложить тесто, формируя оладьи. Сразу сверху на каждый оладушек положить по 1,5-2 ч. л. начинки. Затем тут же сверху на начинку положить по 1 ст. л. теста и разровнять, чтобы накрыть начинку. Обжаривать с двух сторон примерно по 7 минут (до золотистой корочки).

Манипуляций много получается, но это происходит все быстро. Самое сложное - это первый раз перевернуть))) На второй раз уже приноровитесь. Если начинка закончится, а тесто останется, то обжарьте просто оладьи.

А-ля драники с творогом готовы, прошу к столу. Мне больше нравится в охлажденном виде.

Угощайтесь с удовольствием



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102090-kartofelnyie-oladi-s-tvorogom-quota-lya-dranikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.