- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные оладьи с творогом "А-ля драники"
Опубликованно 8 Августа 2017, в 00:00
Картофель | 560 г |
Морковь | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 120 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю попробовать интересный вариант оладий из картофеля, моркови и лука с творожной начинкой. По вкусу похожи на драники, но более нежные и сочные. |
Картофельные оладьи с творогом "А-ля драники"
Оладьи. Картофель, морковь и лук порезать мелко. Измельчить блендером в пюре.
Добавить яйцо, специи по вкусу и соевый соус ТМ Kikkoman, благодаря которому вкус становится насыщеннее.
Добавить муку и перемешать.
Начинка. Соединить творог, яйцо, специи по вкусу и измельчить блендером до однородности.
Приготовление. В сковороде разогреть растительное масло (средний огонь) и по 1 ст. л. выложить тесто, формируя оладьи. Сразу сверху на каждый оладушек положить по 1,5-2 ч. л. начинки. Затем тут же сверху на начинку положить по 1 ст. л. теста и разровнять, чтобы накрыть начинку. Обжаривать с двух сторон примерно по 7 минут (до золотистой корочки).
Манипуляций много получается, но это происходит все быстро. Самое сложное - это первый раз перевернуть))) На второй раз уже приноровитесь. Если начинка закончится, а тесто останется, то обжарьте просто оладьи.
А-ля драники с творогом готовы, прошу к столу. Мне больше нравится в охлажденном виде.
Угощайтесь с удовольствием
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102090-kartofelnyie-oladi-s-tvorogom-quota-lya-dranikiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.