Картофельные оладьи с творогом "А-ля драники"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-08 00:00:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 560 г |
Морковь | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 120 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю попробовать интересный вариант оладий из картофеля, моркови и лука с творожной начинкой. По вкусу похожи на драники, но более нежные и сочные. |
Оладьи. Картофель, морковь и лук порезать мелко. Измельчить блендером в пюре.
Добавить яйцо, специи по вкусу и соевый соус ТМ Kikkoman, благодаря которому вкус становится насыщеннее.
Добавить муку и перемешать.
Начинка. Соединить творог, яйцо, специи по вкусу и измельчить блендером до однородности.
Приготовление. В сковороде разогреть растительное масло (средний огонь) и по 1 ст. л. выложить тесто, формируя оладьи. Сразу сверху на каждый оладушек положить по 1,5-2 ч. л. начинки. Затем тут же сверху на начинку положить по 1 ст. л. теста и разровнять, чтобы накрыть начинку. Обжаривать с двух сторон примерно по 7 минут (до золотистой корочки).
Манипуляций много получается, но это происходит все быстро. Самое сложное - это первый раз перевернуть))) На второй раз уже приноровитесь. Если начинка закончится, а тесто останется, то обжарьте просто оладьи.
А-ля драники с творогом готовы, прошу к столу. Мне больше нравится в охлажденном виде.
Угощайтесь с удовольствием