- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом

Опубликованно 8 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Фарш мясной 200 г
Рис 1 стак.
Соевый соус 3 ст. л.
Базилик ч. л.
Кориандр ч. л.
Перец черный ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец красный жгучий по вкусу
Сок томатный 200 мл
Сливки 200 мл
Вода 250 мл
Чеснок 2 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.
Петрушка 4 веточ.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сейчас никого не удивишь рулетиками из баклажанов или кабачков. Но хочу предложить свой вариант. Уверена, всем понравится. Готовить не сложно, а вкус и подача очень порадует.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом

Подготовить ингредиенты для основы данного блюда.

Баклажаны нарезать тонкими пластами, сложить в дуршлаг, подсолить, перемешать, поставить на некоторое время на тарелку или миску, чтоб стекала жидкость.

Для начинки: смешать фарш с рисом, добавить соус-маринад Teriyaki ТМ Kikkoman, кориандр, черный молотый перец и базилик. Соль не добавлять, достаточно соевого соуса. Приправы с применением этого соуса тоже можно не добавлять, но тут они подружились. Хорошо все перемешать

Баклажаны промакнуть бумажным полотенцем, чтоб не брызгалось масло при обжарке.

Обжарить в небольшом количестве масла, чтоб только они стали мягкие и легко было их закручивать. Или можно без обжарки. Залить их кипятком на одну-две минуты, воду слить.

На каждый обжаренный пласт баклажана укладывать понемногу фарша, примерно с крупный грецкий орех, свернуть рулетиком. И так, пока не закончатся пласты баклажанов и мясная начинка. Сложить на тарелку или доску и отставить. Получается 20-22 шт, зависит, какой толщины будете нарезать пласты и какого объема будут баклажаны.

Подготовить продукты для подливы.

Нарезать овощи: лук -полукольцами, болгарский перец -соломкой, морковь натереть на терке, нарезать горький перец - острота по вкусу.

Разогреть сковороду с маслом и протушить овощи, сначала лук до прозрачности, а потом добавить морковь и перец, все вместе тушить на небольшом огне пару минут.

Добавить к овощам муку, перемешать, чтоб мука без комков соединилась с овощами.

Влить стакан теплой воды из чайника, тщательно все перемешать.

В след за водой влить томатный сок. Можно развести 1 ст. л. без верха томатной пасты с 250мл воды.

Затем влить сливки, хорошо все перемешать, добавить сначала по вкусу соль, затем сахар, черный молотый перец и дать покипеть пару минут.

И последним этапом добавить чеснок с петрушкой, перемешать и выключить огонь.

В посуду, в которой будем запекать, налить на дно третью часть подливы, разложить рулетики.

Залить оставшейся подливкой и поставить в горячую духовку 170°C

Примерно через 30 минут овощи будут готовы.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102095-ruletyi-iz-baklazhanov-s-myasom-i-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.