- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулеты из баклажанов с мясом и соусом
Опубликованно 8 Августа 2017, в 00:01
Баклажан | 3 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Рис | 1 стак. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Базилик | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сок томатный | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Вода | 250 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Петрушка | 4 веточ. |
Перец черный | ч. л. |
Сейчас никого не удивишь рулетиками из баклажанов или кабачков. Но хочу предложить свой вариант. Уверена, всем понравится. Готовить не сложно, а вкус и подача очень порадует. |
Рулеты из баклажанов с мясом и соусом
Подготовить ингредиенты для основы данного блюда.
Баклажаны нарезать тонкими пластами, сложить в дуршлаг, подсолить, перемешать, поставить на некоторое время на тарелку или миску, чтоб стекала жидкость.
Для начинки: смешать фарш с рисом, добавить соус-маринад Teriyaki ТМ Kikkoman, кориандр, черный молотый перец и базилик. Соль не добавлять, достаточно соевого соуса. Приправы с применением этого соуса тоже можно не добавлять, но тут они подружились. Хорошо все перемешать
Баклажаны промакнуть бумажным полотенцем, чтоб не брызгалось масло при обжарке.
Обжарить в небольшом количестве масла, чтоб только они стали мягкие и легко было их закручивать. Или можно без обжарки. Залить их кипятком на одну-две минуты, воду слить.
На каждый обжаренный пласт баклажана укладывать понемногу фарша, примерно с крупный грецкий орех, свернуть рулетиком. И так, пока не закончатся пласты баклажанов и мясная начинка. Сложить на тарелку или доску и отставить. Получается 20-22 шт, зависит, какой толщины будете нарезать пласты и какого объема будут баклажаны.
Подготовить продукты для подливы.
Нарезать овощи: лук -полукольцами, болгарский перец -соломкой, морковь натереть на терке, нарезать горький перец - острота по вкусу.
Разогреть сковороду с маслом и протушить овощи, сначала лук до прозрачности, а потом добавить морковь и перец, все вместе тушить на небольшом огне пару минут.
Добавить к овощам муку, перемешать, чтоб мука без комков соединилась с овощами.
Влить стакан теплой воды из чайника, тщательно все перемешать.
В след за водой влить томатный сок. Можно развести 1 ст. л. без верха томатной пасты с 250мл воды.
Затем влить сливки, хорошо все перемешать, добавить сначала по вкусу соль, затем сахар, черный молотый перец и дать покипеть пару минут.
И последним этапом добавить чеснок с петрушкой, перемешать и выключить огонь.
В посуду, в которой будем запекать, налить на дно третью часть подливы, разложить рулетики.
Залить оставшейся подливкой и поставить в горячую духовку 170°C
Примерно через 30 минут овощи будут готовы.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102095-ruletyi-iz-baklazhanov-s-myasom-i-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.