Рулеты из баклажанов с мясом и соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-08 00:01:08 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Базилик ![]() |
ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Сок томатный | 200 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
Вода ![]() |
250 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | 4 веточ. |
| Перец черный | ч. л. |
| Сейчас никого не удивишь рулетиками из баклажанов или кабачков. Но хочу предложить свой вариант. Уверена, всем понравится. Готовить не сложно, а вкус и подача очень порадует. |

Подготовить ингредиенты для основы данного блюда.

Баклажаны нарезать тонкими пластами, сложить в дуршлаг, подсолить, перемешать, поставить на некоторое время на тарелку или миску, чтоб стекала жидкость.

Для начинки: смешать фарш с рисом, добавить соус-маринад Teriyaki ТМ Kikkoman, кориандр, черный молотый перец и базилик. Соль не добавлять, достаточно соевого соуса. Приправы с применением этого соуса тоже можно не добавлять, но тут они подружились. Хорошо все перемешать

Баклажаны промакнуть бумажным полотенцем, чтоб не брызгалось масло при обжарке.

Обжарить в небольшом количестве масла, чтоб только они стали мягкие и легко было их закручивать. Или можно без обжарки. Залить их кипятком на одну-две минуты, воду слить.

На каждый обжаренный пласт баклажана укладывать понемногу фарша, примерно с крупный грецкий орех, свернуть рулетиком. И так, пока не закончатся пласты баклажанов и мясная начинка. Сложить на тарелку или доску и отставить. Получается 20-22 шт, зависит, какой толщины будете нарезать пласты и какого объема будут баклажаны.

Подготовить продукты для подливы.

Нарезать овощи: лук -полукольцами, болгарский перец -соломкой, морковь натереть на терке, нарезать горький перец - острота по вкусу.

Разогреть сковороду с маслом и протушить овощи, сначала лук до прозрачности, а потом добавить морковь и перец, все вместе тушить на небольшом огне пару минут.

Добавить к овощам муку, перемешать, чтоб мука без комков соединилась с овощами.

Влить стакан теплой воды из чайника, тщательно все перемешать.

В след за водой влить томатный сок. Можно развести 1 ст. л. без верха томатной пасты с 250мл воды.

Затем влить сливки, хорошо все перемешать, добавить сначала по вкусу соль, затем сахар, черный молотый перец и дать покипеть пару минут.

И последним этапом добавить чеснок с петрушкой, перемешать и выключить огонь.

В посуду, в которой будем запекать, налить на дно третью часть подливы, разложить рулетики.

Залить оставшейся подливкой и поставить в горячую духовку 170°C

Примерно через 30 минут овощи будут готовы.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...