Картофельные котлеты с начинкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-08 00:01:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Пюре картофельное | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Укроп | 1 горст. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Мука пшеничная | ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
Лосось ![]() |
200 г |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Помидор | 2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Котлетки необыкновенной вкусноты, понравятся любителям картошечки. Возможно приготовить и на даче хоть на завтрак или ужин. Детям можно исключить чеснок и подать, например, со сметаной. Я, как любитель рыбки, могу утро начать с бутерброда с рыбой и закончить день тоже, так что подавала с Норвежским копчёным лососем в меру солёным. Получается 8 котлет. |

Картофель нарезать для быстроты на кусочки и поставить вариться.

Слить почти весь отвар и размять толкушкой.

Пюре должно быть густое.

Добавить яйцо и муку.

Размешать.

Для начинки порубить укроп, чеснок.

Масло достать заранее и соединить с солью.

Растереть с зеленью и чесноком.

В панировочную муку положить пюре пару ложек, сверху начинку.

Закрыть снова пюре и сформировать котлету.

Для кляра взбить яйцо с молоком.

Вместо соли влить соевый соус.

Я использовала Киккоман "Лёгкий".

Для загустения добавить муку или крахмал.

Котлету обвалять в кляре.

Перенести в панировочные сухари.

Обвалять в сухарях и выложить в горячую сковороду.

Жарить с двух сторон до румяного состояния.

Перенести на блюдо.

Уместно подать с копчёной рыбкой.

А также со свежими помидорками.

Очень вкусно! Котлетка пропитывается начинкой.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...