Картофельные котлеты с начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-08 00:01:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Пюре картофельное | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Укроп | 1 горст. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Лосось | 200 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Котлетки необыкновенной вкусноты, понравятся любителям картошечки. Возможно приготовить и на даче хоть на завтрак или ужин. Детям можно исключить чеснок и подать, например, со сметаной. Я, как любитель рыбки, могу утро начать с бутерброда с рыбой и закончить день тоже, так что подавала с Норвежским копчёным лососем в меру солёным. Получается 8 котлет. |
Картофель нарезать для быстроты на кусочки и поставить вариться.
Слить почти весь отвар и размять толкушкой.
Пюре должно быть густое.
Добавить яйцо и муку.
Размешать.
Для начинки порубить укроп, чеснок.
Масло достать заранее и соединить с солью.
Растереть с зеленью и чесноком.
В панировочную муку положить пюре пару ложек, сверху начинку.
Закрыть снова пюре и сформировать котлету.
Для кляра взбить яйцо с молоком.
Вместо соли влить соевый соус.
Я использовала Киккоман "Лёгкий".
Для загустения добавить муку или крахмал.
Котлету обвалять в кляре.
Перенести в панировочные сухари.
Обвалять в сухарях и выложить в горячую сковороду.
Жарить с двух сторон до румяного состояния.
Перенести на блюдо.
Уместно подать с копчёной рыбкой.
А также со свежими помидорками.
Очень вкусно! Котлетка пропитывается начинкой.