Запечённые цыплята "Страсть мясника"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-08 00:01:45 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Цыпленок | 3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Фарш мясной | 500 г |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
| Майонез | 300 г |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Аджика | 3 ст. л. |
| Сметана | 50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | ч. л. |
| Лакомство для воскресного ужина! |

Приготовим некоторые индегриенты!

Пережариваем лук до золотистой корочки.

Вынимаем мякоть баклажана и пережариваем, так же как и лук до золотистой корочки.

Теперь готовим соус. Перемешиваем майонез, горчицу, аджику, чёрный перец, сметану и 2 зубчика чеснока.

Перемешиваем фарш с луком и баклажанами

Фаршируем курицу фаршем, смазываем фарш соусом и сверху кладём ломтик хлеба и снова смазываем соусом.
Далее, смазываем каждого цыплёнка соусом и отправляем в духовку на 1,5 часа, на медленном огне

Наслаждаемся результатом!
Прошу прощения за неудачные фото, готовила на скорую руку!
Советую подавать данное блюдо с чем то лёгким. Я приготовила салат из битых огурцов и красного лука - ’ По - корейски’.
Из шкурок баклажанов тоже получилось неплохое блюдо.
Выложила на них фарш и полила соусом. Запекались вместе с курочкой. Очень вкусно!
Ну что, едим?
ЕДИМ!)

Ночью в Москве: 

















































...