Запечённые цыплята "Страсть мясника"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-08 00:01:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Цыпленок | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Баклажан | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Фарш мясной | 500 г |
Хлеб | 1 ломт. |
Майонез | 300 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Аджика | 3 ст. л. |
Сметана | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | ч. л. |
Лакомство для воскресного ужина! |
Приготовим некоторые индегриенты!
Пережариваем лук до золотистой корочки.
Вынимаем мякоть баклажана и пережариваем, так же как и лук до золотистой корочки.
Теперь готовим соус. Перемешиваем майонез, горчицу, аджику, чёрный перец, сметану и 2 зубчика чеснока.
Перемешиваем фарш с луком и баклажанами
Фаршируем курицу фаршем, смазываем фарш соусом и сверху кладём ломтик хлеба и снова смазываем соусом.
Далее, смазываем каждого цыплёнка соусом и отправляем в духовку на 1,5 часа, на медленном огне
Наслаждаемся результатом!
Прошу прощения за неудачные фото, готовила на скорую руку!
Советую подавать данное блюдо с чем то лёгким. Я приготовила салат из битых огурцов и красного лука - ’ По - корейски’.
Из шкурок баклажанов тоже получилось неплохое блюдо.
Выложила на них фарш и полила соусом. Запекались вместе с курочкой. Очень вкусно!
Ну что, едим?
ЕДИМ!)