Овощные малютки с сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-08 00:00:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Брокколи | 300 г |
Кабачок | 350 г |
Морковь | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Пармезан | 40 г |
Сыр твердый | 40 г |
Сухари панировочные | 35 г |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец белый | ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Майоран | ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сейчас сезон овощей, увидела в интернете такой интересный рецепт и решила приготовить. Теперь делюсь им с вами. Получились пикантные, сверху хрустящие овощные бочонки. Спасибо Людмиле с канала"Позитивная кухня" |
Брокколи измельчить мелко ножом
Кабачки натереть на крупной терке
Морковь натереть тоже на крупной тёрке, всё овощи перемешать
и посолить. Оставить минут на 20, чтобы овощи дали сок.
Хорошо отжать овощи через полотенце от жидкости
В отжатые овощи добавляем остальные ингредиенты-сыры, яйцо, чеснок, сухари, специи, растительное масло., всё перемешиваем. Будьте осторожны с красным жгучим перцем, добавляйте немного, если не любите очень острое.
Сформовать из овощной массы небольшие бочонки, их получается примерно 21-24 штуки. Раскладывать их на противень с промасленной бумагой, у меня был антипригарный коврик.
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 30 минут.
Овощные малютки получаются очень вкусные, сверху у них хрустящая корочка. Подавать лучше со сметанным соусом.