Овощные малютки с сыром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-08 00:00:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Брокколи | 300 г |
| Кабачок | 350 г |
| Морковь | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Пармезан ![]() |
40 г |
Сыр твердый ![]() |
40 г |
| Сухари панировочные | 35 г |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец белый | ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Майоран | ч. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сейчас сезон овощей, увидела в интернете такой интересный рецепт и решила приготовить. Теперь делюсь им с вами. Получились пикантные, сверху хрустящие овощные бочонки. Спасибо Людмиле с канала"Позитивная кухня" |

Брокколи измельчить мелко ножом

Кабачки натереть на крупной терке

Морковь натереть тоже на крупной тёрке, всё овощи перемешать
и посолить. Оставить минут на 20, чтобы овощи дали сок.

Хорошо отжать овощи через полотенце от жидкости

В отжатые овощи добавляем остальные ингредиенты-сыры, яйцо, чеснок, сухари, специи, растительное масло., всё перемешиваем. Будьте осторожны с красным жгучим перцем, добавляйте немного, если не любите очень острое.

Сформовать из овощной массы небольшие бочонки, их получается примерно 21-24 штуки. Раскладывать их на противень с промасленной бумагой, у меня был антипригарный коврик.

Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 30 минут.
Овощные малютки получаются очень вкусные, сверху у них хрустящая корочка. Подавать лучше со сметанным соусом.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...