- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из печеных томатов

Опубликованно 9 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 6 шт
Чеснок 4 зуб.
Розмарин 1 щепот.
Приправа 1 щепот.
Сахар 1 ч. л.
Бальзамик 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Базилик 50 г
Петрушка 50 г
Чеснок 4 зуб.
Орехи кедровые 3 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло оливковое 100 мл
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Пармезан 50 г
Соевый соус 2 ст. л.
Брынза 50 г
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этом блюде происходит смешение вкусов Средиземноморья и Азии, но главный герой вкуса - господин Помидор. Я предлагаю усилить вкус супа за счёт предварительного запекания томатов с ароматными травами и чесноком.

Суп-пюре из печеных томатов

Для начала нужно запечь томаты, чтобы усилить вкус супа-пюре. Включаем духовку на разогрев t 200 градусов. Подходящий противень застилаем бумагой для выпечки. Томаты выбираем спелые и мясистые.

Разрезаем томаты пополам и выкладываем на подготовленный противень срезом вверх, сюда же добавляем 4 очищенных зубчика чеснока (целые) сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присыпаем срезы томатов сахаром, розмарином и смесью прованских трав. Отправляем противень в разогретую духовку на 25-30 минут. Аромат будет, скажу я вам, сногсшибательный!!

Пока запекаются помидоры, приготовим песто. В чашу блендера загружаем петрушку (можно со стебельками), листья базилика, 4 очищенных зубчика чеснока, кедровые орешки. Выдавливаем сок лимона, добавляем черный молотый перец и небольшую щепотку соли. Включаем блендер и измельчаем всё до состояния кашицы.

Далее добавляем оливковое масло, мелко-порезанный (или натёртый) пармезан и соевый соус ТМ Kikkoman.

Всё взбиваем в блендере до получения однородного соуса песто. Брынзу натираем на мелкой тёрке.

Достаём противень с запеченными томатами из духовки и даём остыть 5-10 минут, затем снимаем кожицу.

Выкладываем томаты в чашу блендера вместе с запеченным чесноком и измельчаем. Добавляем соевый соус, ещё раз взбиваем в блендере до однородной консистенции.

Для более нежной текстуры я протёрла суп через сито, таким образом избавилась от палочек розмарина и от семян томатов.

Все составляющие супа-пюре готовы, можно сервировать.

Для эффектной подачи можно сервировать суп в прозрачных стаканах. Заполняем стаканы на 2/3 супом, сверху выкладываем песто, присыпаем тертой брынзой и украшаем листочками базилика.

Конечно соевый соус можно заменить солью, но именно он придаёт блюду необычный вкус.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102098-sup-pyure-iz-pechenyih-tomatov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.