- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кольраби по-корейски

Опубликованно 9 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста кольраби 1 шт
Морковь 2 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В детстве в период квашения капусты я очень любила грызть кочерышки. Сейчас этого лучше не делать. Зато появилась в магазинах кольраби, которая мне чем-то эти кочерыжки из детства напоминает. Привезла подруга с дачи четыре кочанчика. Естественно поделила пополам. А я приготовила простой салат, который очень понравился моим домашним. Вся интрига в заправке на основе соевого соуса и кунжутного масла, которая придаёт особую пикантность.

Кольраби по-корейски

Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.

Кольраби очистить, натереть на той же тёрке.

Для заправки смешать сахар, соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло.

Заправить салат. Перемешать. Дать постоять 15 минут и подавать.

Приятного аппетита!

Салат хорошо бы посыпать кунжутом. Но он у меня закончился.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102102-kolrabi-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.