Кольраби по-корейски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-09 00:00:11 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста кольраби ![]() |
1 шт |
| Морковь | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| В детстве в период квашения капусты я очень любила грызть кочерышки. Сейчас этого лучше не делать. Зато появилась в магазинах кольраби, которая мне чем-то эти кочерыжки из детства напоминает. Привезла подруга с дачи четыре кочанчика. Естественно поделила пополам. А я приготовила простой салат, который очень понравился моим домашним. Вся интрига в заправке на основе соевого соуса и кунжутного масла, которая придаёт особую пикантность. |

Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.

Кольраби очистить, натереть на той же тёрке.

Для заправки смешать сахар, соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло.

Заправить салат. Перемешать. Дать постоять 15 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Салат хорошо бы посыпать кунжутом. Но он у меня закончился.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...