Кольраби по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-09 00:00:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста кольраби | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
В детстве в период квашения капусты я очень любила грызть кочерышки. Сейчас этого лучше не делать. Зато появилась в магазинах кольраби, которая мне чем-то эти кочерыжки из детства напоминает. Привезла подруга с дачи четыре кочанчика. Естественно поделила пополам. А я приготовила простой салат, который очень понравился моим домашним. Вся интрига в заправке на основе соевого соуса и кунжутного масла, которая придаёт особую пикантность. |
Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.
Кольраби очистить, натереть на той же тёрке.
Для заправки смешать сахар, соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло.
Заправить салат. Перемешать. Дать постоять 15 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Салат хорошо бы посыпать кунжутом. Но он у меня закончился.