- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Легкий ужин из курицы или индейки

Опубликованно 9 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 700 г
Йогурт 150 г
Карри 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Бедро куриное 5 шт
Моцарелла 200 г
Помидор 2 шт
Соль 1 ч. л.
Специи 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На самом деле это даже не рецепт, а идея как можно облегчить себе приготовление ужина, при этом он будет разнообразными и вкусным и, конечно же, полезным. Дело в том, что у меня есть подруги, которые ну совершенно не любят готовить. Для них это мука и страдание, и "опять к мартену". Так вот для них или просто для занятых людей, или для многодетных мам (на себя намекаю ;) ) есть такие палочки-выручалочки. Идея очень проста. С радостью делюсь ею с вами! Начнем готовить?!

Легкий ужин из курицы или индейки

В общем-то здесь два рецепта, а не один. Просто я беру деревенскую курочку, разделываю ее на части, снимаю кожу и лишний жир (мы так едим, вы можете оставить как любите). Часть идет на суп. А из мясистых кусочков делаю такие заготовки.

Первый вариант у нас будет под кодовым названием "курица-карри". Для него потребуется собственно сама курица, любые ее части (или индейка), йогурт натуральный (замена - греческий или любой другой без добавок), специя карри, чеснок и соль.

Чеснок выжимаем через давилку, кладем в йогурт, специи и соль туда же, перемешиваем.

Берем зип-пакет (у меня из икеи), складываем туда нашу курочку и заливаем маринадом на основе йогурта. Перемешиваем. Убираем в холодильник. Там она может пребывать до 3 суток. Минимум часа 4, чтоб промариновалось мясо.

Запекаем в духовке при 180 градусах или на программе тушение 1 час в мультиварке.

Вот такое сочное мясо получается, внутри с розовинкой, снаружи желтенькое. Полезно, вкусно и очень просто!

А часть курицы у нас будет по-итальянски. Опять же помещаем запчасти куры в зип-пакет. Туда же режем пару помидорок.

Грамм 200 моцареллы

Соль, перец и смесь итальянских трав. Маслица немного...

Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. Все так же от 4 часов до 3 суток. Правда удобно?

А потом быстренько в духовочку и пока готовится салат/гарнир, пока вы приводите себя в порядок после работы, или я вообще ставлю в духовку и иду гулять с младшей на 40 минут-час... В общем 180 градусов, форму застелить фольгой, чтоб легче мыть и немного времени. Вкусный и полезный ужин готов!

Как еще можно замариновать? Вот варианты: вариант под условным названием "песто" (любая зелень (не будем придираться и искать базилик), любые орешки, масло оливковое и тертый сыр); просто соль, перец, масло подсолнечное без запаха, и овощи крупными кусками (лук, перец, кабачок, баклажан); йогурт, чеснок, петрушка (так кролика люблю готовить). В общем готовьте легко, просто и вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102106-legkiy-uzhin-iz-kuricyi-ili-indeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.