Легкий ужин из курицы или индейки
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-09 00:01:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 700 г |
Йогурт | 150 г |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Бедро куриное | 5 шт |
Моцарелла | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
На самом деле это даже не рецепт, а идея как можно облегчить себе приготовление ужина, при этом он будет разнообразными и вкусным и, конечно же, полезным. Дело в том, что у меня есть подруги, которые ну совершенно не любят готовить. Для них это мука и страдание, и "опять к мартену". Так вот для них или просто для занятых людей, или для многодетных мам (на себя намекаю ;) ) есть такие палочки-выручалочки. Идея очень проста. С радостью делюсь ею с вами! Начнем готовить?! |
В общем-то здесь два рецепта, а не один. Просто я беру деревенскую курочку, разделываю ее на части, снимаю кожу и лишний жир (мы так едим, вы можете оставить как любите). Часть идет на суп. А из мясистых кусочков делаю такие заготовки.
Первый вариант у нас будет под кодовым названием "курица-карри". Для него потребуется собственно сама курица, любые ее части (или индейка), йогурт натуральный (замена - греческий или любой другой без добавок), специя карри, чеснок и соль.
Чеснок выжимаем через давилку, кладем в йогурт, специи и соль туда же, перемешиваем.
Берем зип-пакет (у меня из икеи), складываем туда нашу курочку и заливаем маринадом на основе йогурта. Перемешиваем. Убираем в холодильник. Там она может пребывать до 3 суток. Минимум часа 4, чтоб промариновалось мясо.
Запекаем в духовке при 180 градусах или на программе тушение 1 час в мультиварке.
Вот такое сочное мясо получается, внутри с розовинкой, снаружи желтенькое. Полезно, вкусно и очень просто!
А часть курицы у нас будет по-итальянски. Опять же помещаем запчасти куры в зип-пакет. Туда же режем пару помидорок.
Грамм 200 моцареллы
Соль, перец и смесь итальянских трав. Маслица немного...
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. Все так же от 4 часов до 3 суток. Правда удобно?
А потом быстренько в духовочку и пока готовится салат/гарнир, пока вы приводите себя в порядок после работы, или я вообще ставлю в духовку и иду гулять с младшей на 40 минут-час... В общем 180 градусов, форму застелить фольгой, чтоб легче мыть и немного времени. Вкусный и полезный ужин готов!
Как еще можно замариновать? Вот варианты: вариант под условным названием "песто" (любая зелень (не будем придираться и искать базилик), любые орешки, масло оливковое и тертый сыр); просто соль, перец, масло подсолнечное без запаха, и овощи крупными кусками (лук, перец, кабачок, баклажан); йогурт, чеснок, петрушка (так кролика люблю готовить). В общем готовьте легко, просто и вкусно!