Фаршированные кабачки в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-09 00:01:15 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Фарш мясной | 100 г |
Грибы | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Помидор | 500 г |
Моцарелла | 4 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Помидоры черри | 4 шт |
Отличное блюдо в сезон овощей. Кабачки, фаршированные лесными грибами и мясным фаршем в пикантном томатной соусе с ароматными нотками иссопа. |
Подготовьте ингредиенты.
Кабачки нарежьте поперек на кусочки толщиной 2 см.
Грибы мелко нарежьте. Подготовьте фарш. В миску выложите нарезанные грибы, фарш, нарезанную луковицу, добавьте соевый соус, перемешайте. При необходимости слегка посолите
К рубленым томатам добавьте оливковое масло, сахар, поперчите, при необходимости посолите. Добавьте щепотку иссопа. Выложите томатный соус с помидорами черри в жаропрочную форму.
Кабачки начините полученным фаршем, выложите в томатный соус..
Запекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут. Выньте форму с кабачками из духовки. Шарики моцареллы нарежьте и выложите на кабачки.
Готовьте ещё в течение 5-7 минут до расплавления сыра.