Нарханчи
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-09 00:00:58 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Картофель | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Очень вкусное, ароматное блюдо, готовлю летом и осенью, когда все овощи поспевают, а ещё и со своих грядочек! |
Мясо порезать на кусочки и замариновать в соевом соусе-маринаде Kikkoman. Оставить на 20 мин.
Помыть и нарезать овощи. Полить соевым соусом Kikkoman.
Порезать зелень петрушки и укропа.
Почистить и порезать на кружочки картофель.
Мясо обжарить на растительном масле.
Готовить можно в любой глубокой посуде, всё укладывается слоями. Вначале мясо, переложить в жаровню-казанок, мясо должно закрыть полностью дно, добавить немного растительного масла и выкладывать слоями на мясо, слой лука полукольцами, нарезанную морковь, помидоры пластинками, слой зелени (укроп, петрушка),1 зуб чеснока (нарезать), слой баклажан кусочками, подсолить и поперчить, слой нарезанного перца, затем слой кабачков (посолить) и нарезанный картофель, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Жидкость должна выпариться.
Накрыть казанок плоской тарелкой и аккуратно перевернуть, украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!