Корейка свиная на кости с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-09 00:01:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Корейка | 400 г |
Помидор | 150 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Предлагаю попробовать приготовить корейку на кости с овощами. Овощи получаются невероятно вкусными, а мясо ароматным. Еще очень большой плюс, что для приготовление этого блюда нам понадобится только сковорода. Никакой другой посуды для обжаривания. Идея подсмотрена у А. Онегина. |
Корейку разрезать на два куска. Помыть. Просушить бумажным полотенцем. Пройтись по ней тендерайзером или слегка отбить.
Смазать соевым соусом с двух сторон.
Если любите более соленое мясо, то слегка посолить, поперчить. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.
Перец порезать брусочками, лук - полукольцами, чеснок-крупно, а укроп порезать мелко.
На разогретую с маслом сковороду выложить мясо, а вокруг положить овощи. Жарить на среднем огне. Овощи помешивать, а мясо не трогать. Жарим примерно 10 минут.
Мясо перевернуть, добавить порезанные пополам, если мелкие, или на 4 части, если покрупней, помидоры. Посолить овощи, добавить сахар и поперчить. Овощи помешиваем. Как только помидоры дадут сок, то огонь уменьшить до минимума, сковороду накрыть крышкой и потушить под ней 10 минут или до готовности мяса.
Подавать, как самостоятельное блюдо, слегка посыпав любой любимой зеленью.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!