Корейка свиная на кости с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-09 00:01:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Корейка ![]() |
400 г |
Помидор ![]() |
150 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Предлагаю попробовать приготовить корейку на кости с овощами. Овощи получаются невероятно вкусными, а мясо ароматным. Еще очень большой плюс, что для приготовление этого блюда нам понадобится только сковорода. Никакой другой посуды для обжаривания. Идея подсмотрена у А. Онегина. |

Корейку разрезать на два куска. Помыть. Просушить бумажным полотенцем. Пройтись по ней тендерайзером или слегка отбить.

Смазать соевым соусом с двух сторон.

Если любите более соленое мясо, то слегка посолить, поперчить. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Перец порезать брусочками, лук - полукольцами, чеснок-крупно, а укроп порезать мелко.

На разогретую с маслом сковороду выложить мясо, а вокруг положить овощи. Жарить на среднем огне. Овощи помешивать, а мясо не трогать. Жарим примерно 10 минут.

Мясо перевернуть, добавить порезанные пополам, если мелкие, или на 4 части, если покрупней, помидоры. Посолить овощи, добавить сахар и поперчить. Овощи помешиваем. Как только помидоры дадут сок, то огонь уменьшить до минимума, сковороду накрыть крышкой и потушить под ней 10 минут или до готовности мяса.
Подавать, как самостоятельное блюдо, слегка посыпав любой любимой зеленью.
![]()
![]()
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Днем в Москве: 

















































...