Говядина тушеная с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-09 00:01:48 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Говядина | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Укроп | 4 веточ. |
Петрушка | 4 веточ. |
Мята | 3 веточ. |
Зира | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Изумительно нежное, напитанное вкусом овощей и трав, мясо. Этот рецепт из разряда "легко, но очень вкусно!". Угощайтесь. |
Мясо нарезать крупными кусками, 70 - 80 г..
Приготовить специи, перемешать с мясом.
Отставить на 30 минут или на ночь.
Приготовить овощи,
необходимо взять по весу в полтора-два раза больше чем мяса.
Удобно это готовить в мультиварке.
Но не менее вкусным оно выйдет в казане или в кастрюле с толстым дном.
Обжарить мясо на растительном масле на режиме "Жарка, Мясо", 30 минут.
Овощи вымыть, почистить, нарезать средними кусками.
Баклажаны посолить.
К обжаренному мясу выложить лук, прожарить 5 минут.
Затем морковь, жарить еще 5 минут.
Добавить перцы, чеснок.
Жарить пару минут.
Мультиварку переключить на режим "Рагу, Тушение", на 1 час.
Кабачок нарезать, выложить к мясу.
Баклажаны промыть, отжать, обсушить на бумажном полотенце.
Далее я воспользовалась советом от Светланы МИСС, http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 267/ -
обвалять баклажаны в крахмале и обжарить на 1/2 ст. л. растительного масла. Отличный совет!!!
Выложить баклажаны в чашу.
Тушить далее, минут 30.
Влить соевый соус ВОК от ТМ Киккоман,
он придаст пикантную восточную нотку нашему блюду.
Нарезать помидоры, добавить.
Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко.
Выложить к овощам.
Тушить до окончания программы.
Подать горячим:
Это блюдо универсально, можно подать как первое, и как второе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!