"Бабушкино" рагу
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-09 00:01:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Рис | стак. |
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
6 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Предлагаю Вашему вниманию рецепт овощного рагу от моей бабушки, которое за счёт добавления в него риса, становится очень вкусным и сытным, может служить как отдельным блюдом, так и гарниром к мясу. |

Помыть, почистить овощи, промыть рис, подготовить специи, масло, воду и соевый соус.

Нарезать морковь и лук средним кубиком.

Обжарить в сотейнике на подсолнечном масле 5-7 минут, выложить рис, перемешать и добавить 0,5 стакана воды.

Через 5-7 минут добавить порезанные кубиком перец и баклажаны.

Перемешать и добавить соевый соус. Готовить на медленном огне 5-7 минут.

В последнюю очередь положить в сотейник помидоры, кабачки, чеснок, зелень (у меня сушёная), соль по вкусу. Если овощи дали мало сока, добавить воды, тушить до готовности риса.

Очень вкусное и сытное рагу готово!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...