"Бабушкино" рагу
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-09 00:01:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Рис | стак. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт овощного рагу от моей бабушки, которое за счёт добавления в него риса, становится очень вкусным и сытным, может служить как отдельным блюдом, так и гарниром к мясу. |
Помыть, почистить овощи, промыть рис, подготовить специи, масло, воду и соевый соус.
Нарезать морковь и лук средним кубиком.
Обжарить в сотейнике на подсолнечном масле 5-7 минут, выложить рис, перемешать и добавить 0,5 стакана воды.
Через 5-7 минут добавить порезанные кубиком перец и баклажаны.
Перемешать и добавить соевый соус. Готовить на медленном огне 5-7 минут.
В последнюю очередь положить в сотейник помидоры, кабачки, чеснок, зелень (у меня сушёная), соль по вкусу. Если овощи дали мало сока, добавить воды, тушить до готовности риса.
Очень вкусное и сытное рагу готово!
Приятного аппетита!