Закуска-гарнир из баклажанов
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-09 00:01:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шампиньоны | 6 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Данное блюдо в горячем виде хорошо подходит в качестве гарнира к рыбе, мясу, а в холодном, как закуска. |
Ингредиенты.
Баклажаны почистить, нарезать кубиком. Яйца взбить с соевым соусом. Нарезанные баклажаны залить яичной смесью, добавить карри, хорошо перемешать и дать постоять минут 30.
Время в рецепте указано 30 минут на пропитку баклажан и 15 - на жарку.
Лук нарезать кубиком.
Выложить на раскалённую сковороду с маслом, обжарить на среднем огне.
Порезанные грибы добавить к луку, обжарить вместе минут 5.
Баклажанную смесь добавить в сковороду, порубленный чеснок, орегано, обжарить пару минут, затем огонь убавить, накрыть крышкой и потомить ещё минуты 3. Кому надо - здесь посолить и поперчить, мне хватает соуса.
Вот и всё, блюдо готово! Приятного аппетита!