Закуска-гарнир из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-09 00:01:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Шампиньоны ![]() |
6 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Данное блюдо в горячем виде хорошо подходит в качестве гарнира к рыбе, мясу, а в холодном, как закуска. |

Ингредиенты.

Баклажаны почистить, нарезать кубиком. Яйца взбить с соевым соусом. Нарезанные баклажаны залить яичной смесью, добавить карри, хорошо перемешать и дать постоять минут 30.
Время в рецепте указано 30 минут на пропитку баклажан и 15 - на жарку.

Лук нарезать кубиком.

Выложить на раскалённую сковороду с маслом, обжарить на среднем огне.

Порезанные грибы добавить к луку, обжарить вместе минут 5.

Баклажанную смесь добавить в сковороду, порубленный чеснок, орегано, обжарить пару минут, затем огонь убавить, накрыть крышкой и потомить ещё минуты 3. Кому надо - здесь посолить и поперчить, мне хватает соуса.
Вот и всё, блюдо готово! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...