- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корейка свиная на кости с овощами

Опубликованно 9 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Корейка 400 г
Помидор 150 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать приготовить корейку на кости с овощами. Овощи получаются невероятно вкусными, а мясо ароматным. Еще очень большой плюс, что для приготовление этого блюда нам понадобится только сковорода. Никакой другой посуды для обжаривания. Идея подсмотрена у А. Онегина.

Корейка свиная на кости с овощами

Корейку разрезать на два куска. Помыть. Просушить бумажным полотенцем. Пройтись по ней тендерайзером или слегка отбить.

Смазать соевым соусом с двух сторон.

Если любите более соленое мясо, то слегка посолить, поперчить. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Перец порезать брусочками, лук - полукольцами, чеснок-крупно, а укроп порезать мелко.

На разогретую с маслом сковороду выложить мясо, а вокруг положить овощи. Жарить на среднем огне. Овощи помешивать, а мясо не трогать. Жарим примерно 10 минут.

Мясо перевернуть, добавить порезанные пополам, если мелкие, или на 4 части, если покрупней, помидоры. Посолить овощи, добавить сахар и поперчить. Овощи помешиваем. Как только помидоры дадут сок, то огонь уменьшить до минимума, сковороду накрыть крышкой и потушить под ней 10 минут или до готовности мяса.

Подавать, как самостоятельное блюдо, слегка посыпав любой любимой зеленью.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102107-koreyka-svinaya-na-kosti-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.