- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пюре с карамельным луком к рыбе

Опубликованно 9 Августа 2017, в 00:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Пюре картофельное 2 стак.
Масло сливочное 1 ломт.
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сметана 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Лосось 350 г
Перец черный по вкусу
Сок апельсиновый 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Идея для простого, сытного, но очень вкусного ужина. Всё готовится, пока варится картофель. Для тех, кто понимает толк в жареном лучке-понравится! Норвежский лосось с пюре, пропитанным желтком-нежное сочетание.

Пюре с карамельным луком к рыбе

Картофель делим на более мелкие кусочки, чтобы быстрее сварился.

Отварить, слить лишний отвар и размять толкушкой с добавлением сливочного масла.

Рыбные стейки замариновать заранее.

Сбрызнуть соком лимона или апельсина.

Поперчить, посолить, затянуть плёнкой и убрать в холодильник, можно на ночь.

Рыбу будем жарить перед самой подачей, а пока нашинковать лук.

Обжарить на оливковом масле.

Когда сильно зарумянится, влить в горячую сковороду соевый соус Киккоман ВОК.

Немного всыпать сахара и ещё пару минут подержать на огне до хруста лука.

Сковороду-гриль раскалить, смазать кисточкой с маслом и обжарить стейк с двух сторон по паре минут.

Картофель оформить башенкой, рядом пересыпать лук со сковороды.

Натереть мелко морковь.

Добавить соль, чеснок и сметану.

Перемешать. Дополнение к гарниру готово.

Отделить желток от белка и осторожно перелить его в сковороду (можно после лука). Быстро обжарить, но чтобы верх остался жидким. Перенести на картофельную башенку.

Проткнуть ножом желток прямо при подаче.

Теперь подавать.

Овощи все сочетаемы к рыбе, а желток добавит кремовой нежности.

Осталось распробовать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102112-pyure-s-karamelnyim-lukom-k-ryibe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.