Пюре с карамельным луком к рыбе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-09 00:02:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Пюре картофельное | 2 стак. |
Масло сливочное | 1 ломт. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Лосось | 350 г |
Перец черный | по вкусу |
Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Идея для простого, сытного, но очень вкусного ужина. Всё готовится, пока варится картофель. Для тех, кто понимает толк в жареном лучке-понравится! Норвежский лосось с пюре, пропитанным желтком-нежное сочетание. |
Картофель делим на более мелкие кусочки, чтобы быстрее сварился.
Отварить, слить лишний отвар и размять толкушкой с добавлением сливочного масла.
Рыбные стейки замариновать заранее.
Сбрызнуть соком лимона или апельсина.
Поперчить, посолить, затянуть плёнкой и убрать в холодильник, можно на ночь.
Рыбу будем жарить перед самой подачей, а пока нашинковать лук.
Обжарить на оливковом масле.
Когда сильно зарумянится, влить в горячую сковороду соевый соус Киккоман ВОК.
Немного всыпать сахара и ещё пару минут подержать на огне до хруста лука.
Сковороду-гриль раскалить, смазать кисточкой с маслом и обжарить стейк с двух сторон по паре минут.
Картофель оформить башенкой, рядом пересыпать лук со сковороды.
Натереть мелко морковь.
Добавить соль, чеснок и сметану.
Перемешать. Дополнение к гарниру готово.
Отделить желток от белка и осторожно перелить его в сковороду (можно после лука). Быстро обжарить, но чтобы верх остался жидким. Перенести на картофельную башенку.
Проткнуть ножом желток прямо при подаче.
Теперь подавать.
Овощи все сочетаемы к рыбе, а желток добавит кремовой нежности.
Осталось распробовать.