Пюре с карамельным луком к рыбе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-09 00:02:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Пюре картофельное | 2 стак. |
| Масло сливочное | 1 ломт. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Лосось | 350 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Идея для простого, сытного, но очень вкусного ужина. Всё готовится, пока варится картофель. Для тех, кто понимает толк в жареном лучке-понравится! Норвежский лосось с пюре, пропитанным желтком-нежное сочетание. |

Картофель делим на более мелкие кусочки, чтобы быстрее сварился.

Отварить, слить лишний отвар и размять толкушкой с добавлением сливочного масла.

Рыбные стейки замариновать заранее.

Сбрызнуть соком лимона или апельсина.

Поперчить, посолить, затянуть плёнкой и убрать в холодильник, можно на ночь.

Рыбу будем жарить перед самой подачей, а пока нашинковать лук.

Обжарить на оливковом масле.

Когда сильно зарумянится, влить в горячую сковороду соевый соус Киккоман ВОК.

Немного всыпать сахара и ещё пару минут подержать на огне до хруста лука.

Сковороду-гриль раскалить, смазать кисточкой с маслом и обжарить стейк с двух сторон по паре минут.

Картофель оформить башенкой, рядом пересыпать лук со сковороды.

Натереть мелко морковь.

Добавить соль, чеснок и сметану.

Перемешать. Дополнение к гарниру готово.

Отделить желток от белка и осторожно перелить его в сковороду (можно после лука). Быстро обжарить, но чтобы верх остался жидким. Перенести на картофельную башенку.

Проткнуть ножом желток прямо при подаче.

Теперь подавать.

Овощи все сочетаемы к рыбе, а желток добавит кремовой нежности.

Осталось распробовать.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...