- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель в сливках

Опубликованно 11 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Сыр твердый 70 г
Сливки 100 мл
Петрушка 1 ч. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Недаром картофель на Руси был "вторым хлебом", никогда не надоест, как бы его не приготовили. Быстро и вкусно - вот главные преимущества этого блюда.

Картофель в сливках

Духовку включить на разогрев.

Картофель почистить и нарезать кусочками, удобными для еды.

Промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Лук репчатый почистить и нарезать перьями.

Картофель обжарить на растительном масле, на сильном огне,

помешивая.

Добавить лук и влить соевый соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман.

Приправить 1/2 ч. л. сушеной петрушкой, посолить.

Обжарить несколько минут на сильном огне, перемешивая.

Выложить картофель в форму, на 1,5 л.,

посыпать оставшейся петрушкой и мускатным орехом.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель.

Влить сливки.

Отправить в духовку, запекать 35 - 45 минут при 190-200 градусах,

до готовности картофеля.

Подать как гарнир или совершенно самостоятельное блюдо,

с салатами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102127-kartofel-v-slivkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.