Картофель в сливках
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-11 00:00:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 70 г |
Сливки | 100 мл |
Петрушка | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Недаром картофель на Руси был "вторым хлебом", никогда не надоест, как бы его не приготовили. Быстро и вкусно - вот главные преимущества этого блюда. |
Духовку включить на разогрев.
Картофель почистить и нарезать кусочками, удобными для еды.
Промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Лук репчатый почистить и нарезать перьями.
Картофель обжарить на растительном масле, на сильном огне,
помешивая.
Добавить лук и влить соевый соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман.
Приправить 1/2 ч. л. сушеной петрушкой, посолить.
Обжарить несколько минут на сильном огне, перемешивая.
Выложить картофель в форму, на 1,5 л.,
посыпать оставшейся петрушкой и мускатным орехом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель.
Влить сливки.
Отправить в духовку, запекать 35 - 45 минут при 190-200 градусах,
до готовности картофеля.
Подать как гарнир или совершенно самостоятельное блюдо,
с салатами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!