Кадича-баклажаны по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-11 00:00:05 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Салак корейской кухни для любителей погорячее. Я уже несколько лет готовлю его по рецепту кулинара Ярославы. Спасибо ей огромное! Сын баклажаны не то, что не любит, а просто не ест. Но это блюдо уплетает с удовольствием. На сайте есть рецепты кадичи, но они отличаются. Так что тапками не кидаться!))) |
Баклажаны нарезать соломкой, немного помыть руками и оставить на 15 минут. Затем промыть в холодной воде. Отжать.
Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колец.
Помидор вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить ломтики помидор. Обжаривать вместе 1 минуту.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать кусочками.
Чили вымыть, обсушить, нарезать ломтиками вместе с семенами.
Добавить перцы в сковороду к овощам. Жарить вместе 2-3 минуты. Добавить баклажаны. Хорошо перемешать. Жарить 10 минут периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и тушить 3-5 минут периодически помешивая.
Чеснок очистить и измельчить. Вымытую и обсушенную кинзу нашинковать.
В сковороду к овощам добавить кориандр, чеснок, кинзу, влить соевый соус, перемешать и выключить огонь. Овощи накрыть крышкой. Остудить. Подавать холодными.
Приятного аппетита!
Кориандр у меня был в зёрнах, поэтому прежде чем добавлять в овощи я его растолкла. Я использовала помидоры черри, купленные по случаю в количестве 5 шт.