- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками

Опубликованно 11 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 2 шт
Фунчоза 1 пуч.
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Смесь специй по вкусу
Масло кунжутное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкое и сытное блюдо. Отлично подойдет для летнего ужина. Хрустящие овощи, нежный яичный блинчик и пряные ароматы - вкуснота! А соевый соус ТМ "Киккоман" придаст блюду насыщенность и завершенность.

Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками

Свеклу испечь в духовке или микроволновке. Теплую очистить, нарезать тонкой соломкой.

Сбрызнуть чуточку рисовым уксусом, полить медом и добавить столовую ложку соевого соуса – лучше легкий ТМ «Киккоман». Оставить мариноваться на столе. Фунчозу залить кипятком на 3 минуты, слить, обдать ледяной водой. Или приготовить согласно инструкции и на упаковке. Тщательно обсушить на салфетке.

Смешать в миске яйца и соевый соус – еще одну столовую ложку. Тщательно взбить вилкой и испечь два- три тонких омлета на масле, перевернув и подрумянив с обеих сторон. Остудить и нарезать соломкой.

Лук нарезать вдоль луковицы и чуть обжарить до мягкости в сковороде после омлета на остатках масла, теплым выложить в миску к лапше и свекле.

Нарезать свежий огурец тонкой соломкой. Смешать все продукты в миске, посыпать пряностями и мелкорубленым чесноком. Добавить пряности по вкусу.

Полить салат оставшимся соевым соусом и аккуратно перемешать с помощью двух палочек или вилок.

Дать постоять в прохладе минут 20 и подавать, посыпав при желании кунжутом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102131-funchoza-so-svekloy-i-yaichnyimi-blinchikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.