Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-11 00:00:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Фунчоза | 1 пуч. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Смесь специй | по вкусу |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Легкое и сытное блюдо. Отлично подойдет для летнего ужина. Хрустящие овощи, нежный яичный блинчик и пряные ароматы - вкуснота! А соевый соус ТМ "Киккоман" придаст блюду насыщенность и завершенность. |

Свеклу испечь в духовке или микроволновке. Теплую очистить, нарезать тонкой соломкой.

Сбрызнуть чуточку рисовым уксусом, полить медом и добавить столовую ложку соевого соуса – лучше легкий ТМ «Киккоман». Оставить мариноваться на столе. Фунчозу залить кипятком на 3 минуты, слить, обдать ледяной водой. Или приготовить согласно инструкции и на упаковке. Тщательно обсушить на салфетке.

Смешать в миске яйца и соевый соус – еще одну столовую ложку. Тщательно взбить вилкой и испечь два- три тонких омлета на масле, перевернув и подрумянив с обеих сторон. Остудить и нарезать соломкой.

Лук нарезать вдоль луковицы и чуть обжарить до мягкости в сковороде после омлета на остатках масла, теплым выложить в миску к лапше и свекле.

Нарезать свежий огурец тонкой соломкой. Смешать все продукты в миске, посыпать пряностями и мелкорубленым чесноком. Добавить пряности по вкусу.

Полить салат оставшимся соевым соусом и аккуратно перемешать с помощью двух палочек или вилок.

Дать постоять в прохладе минут 20 и подавать, посыпав при желании кунжутом.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...