Кабачковые шарики с рикоттой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-11 00:00:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кабачок | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рикотта | 150 г |
Сыр твердый | 50 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соус | 4 ст. л. |
Томаты протертые | 300 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Удивительный овощ - кабачок! Что мы только не готовим из него: и супы, и закуски, и даже десерты! Предлагаю попробовать и такой вариант! |
Приготовить ингредиенты
Кабачок натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Смешать кабачок, лук и чеснок, оставить минут на 10-15, затем слить лишнюю жидкость
В отдельной миске смешать рикотту, тёртый на мелкой терке твердый сыр, яйцо, сухари, соевый соус, любимые специи (у меня сушеный базилик). Всё тщательно перемешать
Смешать овощную массу с сырной
Сформировать шарики и обжарить их по несколько минут с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде.
Когда все шарики зарумянятся, залить их томатным соусом, уменьшить огонь и потушить в течение 5-7 минут
В качестве гарнира отлично подойдет паста или рис. Украсить можно свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!