Кабачковые шарики с рикоттой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-11 00:00:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кабачок | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рикотта | 150 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Соус ![]() |
4 ст. л. |
| Томаты протертые | 300 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Удивительный овощ - кабачок! Что мы только не готовим из него: и супы, и закуски, и даже десерты! Предлагаю попробовать и такой вариант! |

Приготовить ингредиенты

Кабачок натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Смешать кабачок, лук и чеснок, оставить минут на 10-15, затем слить лишнюю жидкость

В отдельной миске смешать рикотту, тёртый на мелкой терке твердый сыр, яйцо, сухари, соевый соус, любимые специи (у меня сушеный базилик). Всё тщательно перемешать

Смешать овощную массу с сырной

Сформировать шарики и обжарить их по несколько минут с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде.
Когда все шарики зарумянятся, залить их томатным соусом, уменьшить огонь и потушить в течение 5-7 минут

В качестве гарнира отлично подойдет паста или рис. Украсить можно свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...