Суп-пюре из цуккини и баклажанов
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-11 00:00:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Цуккини | 1 кг |
Баклажан | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сливки | 160 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи кедровые | по вкусу |
Семечки тыквенные | по вкусу |
Сухарики | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Томаты вяленые | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовить такой суп легко, быстро и дешево. Но самым главным его плюсом является польза. А красивая подача только приумножит аппетит. Угощайтесь. |
Вот все из чего мы будем готовить вкуснейший суп.
В ингредиентах указан их вес.
Овощи вымыть и почистить.
Баклажан нарезать, присолить.
Лук нарезать.
Цуккини (кабачок) нарезать.
Выложить цуккини в кастрюлю и залить 2 стаканами кипятка.
Дать закипеть и варить на малом огне, минут 15.
В это время орехи и семечки обжарить на сухой сковороде.
В этой же сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук и лепестки чеснока, обжарить.
Баклажаны отжать и обсушить.
Выложить в сковороду, обжарить.
Добавить паприку.
В цуккини влить сладкий соевый соус от ТМ Киккоман.
Варить дальше.
Влить в сковороду к овощам соус для жарки ВОК от ТМ Киккоман, перемешать и прожарить пару минут.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю к цуккини.
Посолить.
Проварить 3-5 минут.
Убрать с огня и измельчить овощи погружным блендером.
Аккуратно, держите кастрюлю.
Вновь поставить на огонь, дать закипеть.
Добавить сливки, перемешать и прокипятить.
Убрать с огня.
Суп - пюре готов.
При подаче добавить сухарики, зелень и обжаренные орехи/семечки.
Как вариант подать с вялеными томатами.
Суп хорош как горячим, так и в остывшем виде,
я люблю его просто... выпить.