Суп-пюре из цуккини и баклажанов
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-08-11 00:00:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Цуккини | 1 кг |
| Баклажан | 200 г |
| Лук репчатый | 100 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Сливки ![]() |
160 мл |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Орехи кедровые | по вкусу |
| Семечки тыквенные | по вкусу |
| Сухарики | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Томаты вяленые | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приготовить такой суп легко, быстро и дешево. Но самым главным его плюсом является польза. А красивая подача только приумножит аппетит. Угощайтесь. |

Вот все из чего мы будем готовить вкуснейший суп.
В ингредиентах указан их вес.
Овощи вымыть и почистить.

Баклажан нарезать, присолить.
Лук нарезать.

Цуккини (кабачок) нарезать.

Выложить цуккини в кастрюлю и залить 2 стаканами кипятка.
Дать закипеть и варить на малом огне, минут 15.

В это время орехи и семечки обжарить на сухой сковороде.

В этой же сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук и лепестки чеснока, обжарить.
Баклажаны отжать и обсушить.
Выложить в сковороду, обжарить.
Добавить паприку.

В цуккини влить сладкий соевый соус от ТМ Киккоман.
Варить дальше.

Влить в сковороду к овощам соус для жарки ВОК от ТМ Киккоман, перемешать и прожарить пару минут.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю к цуккини.
Посолить.
Проварить 3-5 минут.

Убрать с огня и измельчить овощи погружным блендером.
Аккуратно, держите кастрюлю.

Вновь поставить на огонь, дать закипеть.
Добавить сливки, перемешать и прокипятить.
Убрать с огня.
Суп - пюре готов.
При подаче добавить сухарики, зелень и обжаренные орехи/семечки.
![]()
![]()
![]()
Как вариант подать с вялеными томатами.
![]()
Суп хорош как горячим, так и в остывшем виде,
я люблю его просто... выпить.

Ночью в Москве: 

















































...