- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из цуккини и баклажанов

Опубликованно 11 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 1 кг
Баклажан 200 г
Лук репчатый 100 г
Соевый соус 3 ст. л.
Сливки 160 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Орехи кедровые по вкусу
Семечки тыквенные по вкусу
Сухарики по вкусу
Зелень по вкусу
Томаты вяленые по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовить такой суп легко, быстро и дешево. Но самым главным его плюсом является польза. А красивая подача только приумножит аппетит. Угощайтесь.

Суп-пюре из цуккини и баклажанов

Вот все из чего мы будем готовить вкуснейший суп.

В ингредиентах указан их вес.

Овощи вымыть и почистить.

Баклажан нарезать, присолить.

Лук нарезать.

Цуккини (кабачок) нарезать.

Выложить цуккини в кастрюлю и залить 2 стаканами кипятка.

Дать закипеть и варить на малом огне, минут 15.

В это время орехи и семечки обжарить на сухой сковороде.

В этой же сковороде разогреть растительное масло.

Выложить лук и лепестки чеснока, обжарить.

Баклажаны отжать и обсушить.

Выложить в сковороду, обжарить.

Добавить паприку.

В цуккини влить сладкий соевый соус от ТМ Киккоман.

Варить дальше.

Влить в сковороду к овощам соус для жарки ВОК от ТМ Киккоман, перемешать и прожарить пару минут.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю к цуккини.

Посолить.

Проварить 3-5 минут.

Убрать с огня и измельчить овощи погружным блендером.

Аккуратно, держите кастрюлю.

Вновь поставить на огонь, дать закипеть.

Добавить сливки, перемешать и прокипятить.

Убрать с огня.

Суп - пюре готов.

При подаче добавить сухарики, зелень и обжаренные орехи/семечки.

Как вариант подать с вялеными томатами.

Суп хорош как горячим, так и в остывшем виде,

я люблю его просто... выпить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102133-sup-pyure-iz-cukkini-i-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.