- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковые шарики с рикоттой

Опубликованно 11 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 600 г
Лук репчатый 1 шт
Рикотта 150 г
Сыр твердый 50 г
Сухари панировочные 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Соус 4 ст. л.
Томаты протертые 300 г
Чеснок 3 зуб.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивительный овощ - кабачок! Что мы только не готовим из него: и супы, и закуски, и даже десерты! Предлагаю попробовать и такой вариант!

Кабачковые шарики с рикоттой

Приготовить ингредиенты

Кабачок натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

Смешать кабачок, лук и чеснок, оставить минут на 10-15, затем слить лишнюю жидкость

В отдельной миске смешать рикотту, тёртый на мелкой терке твердый сыр, яйцо, сухари, соевый соус, любимые специи (у меня сушеный базилик). Всё тщательно перемешать

Смешать овощную массу с сырной

Сформировать шарики и обжарить их по несколько минут с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде.

Когда все шарики зарумянятся, залить их томатным соусом, уменьшить огонь и потушить в течение 5-7 минут

В качестве гарнира отлично подойдет паста или рис. Украсить можно свежей зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102132-kabachkovyie-shariki-s-rikottoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.